Риелторы Санкт-Петербурга подвели промежуточные итоги и выявили несколько интересных фактов. Так, на первичном рынке северной столиц и ее области лишь 85% квартир покупается местными жителями, а 15% регулярно приобретают иногородние граждане. В принципе эта цифра могла бы быть и выше, однако многие, уезжая из родных мест, при выборе между Москвой и Санкт-Петербургом все же выбирают Москву.


Больше всех среди иногородних покупателей квартир замечено приезжих из Северо-Западного Федеративного округа. Причина проста – тесное соседство с Ленинградской областью. которое и рождает желание переехать именно в Питер. Некоторые  из них предпочитают варианты нестандартные и ищут нечто особенное. Современные планировки квартир на http://www.blizkoe.ru/architecture/kvartiry-v-leningradskoj-oblasti-sankt-peterburga/ предоставляют им возможность выбора на любой вкус, а главное, кошелек.

Кроме представителей СЗФО активно приобретают квартиры в Петербурге представители Красноярска, Норильска, ЯНАО, ЦФО, ЮФО, Урала и Поволжья. А вот москвичи покупать новые квартиры в Санкт Петербурге не спешат.  Впрочем, и вторичный рынок их тоже особенно не интересует. Видимо статус жителей столицы и гордое звание»москвич» пересиливает все остальные доводы и аргументы.

 

на правах рекламы