«Рожденный бегать ментам не попадется». Картинка с такой надписью появилась на страничке в социальной сети 19-летнего Александра Дубинского - водителя злополучной «окушки», которую он разбил месяц назад, уходя от полицейской погони. Тогда трое его несовершеннолетних пассажиров погибли, остальные попали в больницу.   


Напомним, вечером 13 октября патрульная полицейская машина погналась за «Окой", в которой находилось 9 человек в возрасте от 12 до 19 лет. Погоня началась в Казани, а закончилась в Высокогорском районе, где малолитражка на полном ходу врезалась в бетонное ограждение. Одна из пассажирок - 16-летняя Юля - скончалась на месте, через день в 12-й горбольнице от полученных травм умер 14-летний Максим, а 22 октября в ДРКБ скончалась 12-летняя Аделина. Сразу после аварии пресс-служба МВД по РТ   распространила информацию, что за рулем «Оки» был совершеннолетний без водительских прав. Единственный, кому в этой компании уже исполнилось 18, - это Александр Дубинский.

Через два дня после смертельного ДТП было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц. Интертат.ру уже писал о ходе следствия по этому делу («Погибшие есть, виноватых нет»). Расследование было поручено отделу полиции «Высокогорский». Полицейские выяснили, что родители Александра в разводе, до августа он жил в Подмосковье у отца-бизнесмена. А вернувшись в Казань, поселился не у матери, которая тоже занимается бизнесом, а у бабушки.    

Вскоре уголовное дело передали из Высокогорского отдела в Главное следственное управление МВД по РТ, но подозреваемых в нем по-прежнему нет. Родители погибших и пострадавших подростков подозревают, что следствие затягивается неспроста, хотя в полиции их заверили, что как только Александр Дубинский выпишется из больницы, ему придется отвечать за содеянное.

В городской клинической больнице № 12, где лечились большинство пострадавших в аварии, в том числе и водитель «окушки», Интертат.ру сообщили, что все пациенты выписаны еще три недели назад. Сейчас только один из пассажиров «Оки» - 15-летний подросток находится в стационаре ДРКБ.  

Однако, по информации заместителя начальника отдела информации и общественных связей МВД по РТ Максима Костромина, водитель «Оки» по-прежнему находится на лечении в больнице. 

 
- По выздоровлении водителя будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения. На сегодняшний день все свидетели по этому делу уже дали показания, - прокомментировал он ситуацию.

Ну а сам водитель, похоже, не собирается ждать, когда дело дойдет до каких-либо мер. На своей страничке в соцсети вместо соболезнований родителям погибших детей Александр разместил картинку с бегущим от «ментов» парнем и нецензурную «дразнилку», адресованную, по всей вероятности, все тем же полицейским. Конечно, можно предположить, что парень «троллит» стражей порядка с айпада в больнице или это вообще «фейк». Но потерпевшие в этом очень сильно сомневаются.



- Мы знаем, что Александр давно выписался и, видимо, подался в бега, - поделилась с  Интертат.ру Елена Фирсова, мама 12-летнего Максима, которого врачам спасти не удалось. - Хотя,  даже если Александра поймают и посадят, сына мне никто не вернет. Поэтому я не жажду мести и какого-то особо строгого наказания для него. Как суд решит, пусть так и будет. Но ответить за все он должен. Тем более что он так и не понял своей вины, не раскаялся, ведет себя нагло - в открытую над нами смеется.