Певица Земфира Рамазанова выпустила в Сеть новый секретный музыкальный проект под кулинарным названием  «The Uchpochmack». Пока появились две композиции от «Эчпочмака», 19 ноября ожидается выход третьего трека. Музыкальные критики уже прозвали увлечение Земфиры «татаро-башкирским «Gorillaz».


На прошлой неделе в интернет-магазине iTunes появилась песня «Someday» ( «Когда-нибудь»), автором которой заявлена группа «The Uchpochmack». Однако при прослушивании выясняется, что композицию на русском языке исполняет не кто иной, как Земфира. Перепутать ее вокал невозможно ни с чьим другим. Никакой информации или комментариев от самой певицы к песне не прилагается. Но «ВКонтакте», как выяснилось, существует страничка группы «The Uchpochmack», участники которой обозначены как Ракета - вокал, Лука - бас, барабаны, Бро - гитара.  При этом фотографий артистов нет, вместо них - рисованные персонажи, в точности, как у англо-американской группы  «Gorillaz».

Напомним, этот иноземный проект существует только в виртуальной реальности, в качестве музыкантов в клипах выступают мультяшные герои. Настоящие имена участников коллектива долго скрывали, однако поклонники догадывались, что фронт-меном является лидер английской группы «Blur» Деймон Албарн. В итоге так оно и оказалось. «Gorillaz» существует с 1998 года, за это время выпустил 4 альбома, которые разошлись многомиллионными тиражами.

Похоже, что Земфира Рамазанова тоже решила с головой уйти в виртуальную реальность. Единственное имя участников проекта «The Uchpochmack», которое было обнародовано - это Дэвид Браун из американской группы  Brazzaville.  Песня «Mistress» («Барыня»), где Дэвид  впервые поет на русском языке, а Земфира выступает на бэк-вокале, вышла в интернет -магазине iTunes 12 ноября. Третья композиция и выход мини-альбома «First & Last» («Первый и последний») анонсированы на 19 ноября.

Что будет с проектом дальше, и почему Рамазанова выбрала для него  труднопроизносимое для московских радиоведущих название татаро-башкирского блюда, пока неизвестно.  Возможно, певица была очарована закрытием Универсиады в Казани, где под ее песню в небо запустили огромный воздушный шар, возможно, таким необычным способом она решила пропагандировать национальную культуру.


Как бы то ни было, популярность в Сети «The Uchpochmack» уже завоевал.