Борьба с воровством на «ВАМИНе» набирает обороты. В Казани начался судебный процесс в отношении 25-летнего инженера по эксплуатации автотранспорта Казанского молочного комбината Азата Замалиева. По версии следствия, за год работы молодой руководитель похитил на предприятии дизельное топливо почти на 1,5 миллиона рублей.


Как следует из материалов дела, на Казанский молкомбинат (филиал ОАО «ВАМИН Татарстан») Замалиев устроился в 2006 году. Из простых грузчиков быстро выбился в руководители. Не последнюю роль в этом, вероятно, сыграл отец парня - заслуженный работник транспорта РТ Наил Замалиев, который работал на Казанском молкомбинате заместителем директора по транспорту. В должности инженера молодой человек отвечал за распределение служебных автомашин,  их состояние, регистрацию и прохождение техосмотра в ГИБДД.

В феврале 2013 года на предприятии проводилась ревизия и проверяющие вскрыли крупную недостачу топлива. Данные расхода солярки по путевым листам сильно отличались от сведений, предоставленных компанией «Волга-Интер», которая заправляет автомобили ОАО «Вамин-Татарстан» по топливным картам. Недостача составила более 50 тысяч литров дизтоплива на сумму около 1,5 миллионов рублей. Руководство Казанского молкомбината обратилось в полицию, в итоге по факту хищения было возбуждено уголовное дело.

Как сообщили Интертат.ру в прокуратуре Советского района Казани, в ходе следствия выяснилось, что хищением дизтоплива занимался инженер по эксплуатации автотранспорта Азат Замалиев.  Именно он получал транспортные карточки в ООО «Волга-Интер», а затем выдавал их водителям предприятия. Если шофер увольнялся, или уходил на больничный, инженер забирал у него карту. Передача карточек часто проходила без оформления документов, видимо, поэтому молодой человек не устоял перед соблазном поживиться за чужой счет. По данным следствия, Замалиев  начал подыскивать владельцев большегрузных автомобилей и заправлять их соляркой по карточкам ОАО «Вамин-Татарстан». Полученные деньги присваивал.

В ходе следствия Азат Замалиев отказался признавать вину. Говорил, что учетом ГСМ на предприятии не занимался, поскольку это входит в обязанности бухгалтерии. На большинство вопросов следователя он отвечал «не помню», либо вообще отказывался говорить.

Как сообщила Интертат.ру старший помощник прокурора Советского района Людмила Давыдова, сегодня процесс по делу Замалиева пришлось отложить из-за неявки в суд потерпевшей стороны и свидетелей. Судебные слушания продолжатся в начале декабря.