Деловой квартал Ростовская область хочет перенять опыт Татарстана по созданию семейных ферм В рамках визита делегации Республики Татарстан в Ростовскую область руководители двух минсельхозов Вячеслав Василенко и Марат Ахметов совершили рабочую поездку в компанию «Бизон». На сегодняшний день "Бизон" является крупнейшим поставщиком сельскохозяйственной техники на юге России. "У Ростовской области нам есть чему поучиться, - заявил Марат  Ахметов. – Это, в первую очередь, передовые технологии производства зерновых культур. Кроме того, здесь мощное сельхозмашиностроение и, как мы увидели на примере этой компании, хорошо структурированная система продаж,

Деловой квартал

Ростовская область хочет перенять опыт Татарстана по созданию семейных ферм
В рамках визита делегации Республики Татарстан в Ростовскую область руководители двух минсельхозов Вячеслав Василенко и Марат Ахметов совершили рабочую поездку в компанию «Бизон». На сегодняшний день "Бизон" является крупнейшим поставщиком сельскохозяйственной техники на юге России.
"У Ростовской области нам есть чему поучиться, - заявил Марат  Ахметов. – Это, в первую очередь, передовые технологии производства зерновых культур. Кроме того, здесь мощное сельхозмашиностроение и, как мы увидели на примере этой компании, хорошо структурированная система продаж, сервиса и поставки запчастей. Мы хотели бы перенять такой опыт".
В свою очередь заместитель донского губернатора Вячеслав Василенко, заявил, что Ростовская область хотела бы более подробно изучить работу по созданию семейных животноводческих ферм, которая еще до появления федеральной программы успешно проводилась в Татарстане. (Юлия Смолянова)


Р-спорт

Ростов использует опыт Казани в строительстве арены под ЧМ-2018
Опыт Казани при строительстве стадиона для Универсиады-2013 будет учитываться при строительстве ростовской арены для игр ЧМ-2018 по футболу, которая, как и казанская, будет располагаться на берегу реки, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев во время подписания с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым соглашения о сотрудничестве двух регионов.
Соглашение было подписано в пятницу в Ростове-на-Дону. Оно предусматривает взаимодействие регионов в торгово-экономической сфере, промышленности, АПК, здравоохранении и других отраслях. "Ростовской области интересен опыт Татарстана в сфере инженерных технологий: внедрении единой системы экстренных служб ГЛОНАСС+112, стимулировании операторов связи по организации общественных точек доступа Wi-Fi, внедрении подсистемы "Народный контроль", - сказал Голубев.
Минниханов в свою очередь сказал, что в республике намечена программа по перевооружению АПК и Казань заинтересована в увеличении поставок комбайнов ростовского завода "Ростсельмаш". Он также высказал мнение о том, что двум регионам необходимо объединить усилия двух регионов для инициирования разработки федеральной программы поддержки отечественного станкостроения.


ИТАР-ТАСС

Команда "КАМАЗ-Мастер" отправилась во Францию для участия в ралли "Дакар-2014"
Российская команда "КАМАЗ-Мастер" в воскресенье выехала на грузовиках во Францию для участия в январе в самом престижном международном ралли
Перед отъездом спортсмены представили автомобили с новыми, австрийскими двигателями президенту Татарстана Рустаму Минниханову, посетившему полигон автогонщиков в Набережных Челнах. Об этом сообщили корреспонденту ИТАР- ТАСС в пресс-службе главы республики.
"На очередных международных гонках одиннадцатикратный победитель "Дакара" выступит пятью экипажами на грузовиках "КАМАЗ", - сказал руководитель команды Владимир Чагин. Причем на трех автомобилях установлены новые двигатели австрийской компании Liebherr объемом 16,2 литра.
Прибыв во Францию, участники "Дакара" погрузят технику на паром и отправятся в Южную Америку. Старт супермарафона состоится 4 января в аргентинском Росарио. Ралли также пройдет по территории Боливии и финиширует 18 января в чилийском Вальпараисо. (Николай Сорокин)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"