Республика Татарстан Хлебная нива отзывчива на заботу Азнакаевцы вернули своему району былую славу житницы республики Для тех, кто в этом году отлеживал ход посевной и уборочной страды в республике, победа азнакаевцев не стала неожиданностью. В районе загодя подготовили технику, вовремя и оперативно провели весеннюю обработку почвы, обогатили ее минеральными удобрениями и в числе первых в республике приступили к посевной. Взяв по весне высокий темп, азнакаевцы не снижали его вплоть до финиша уборочной. В районе достигнут самый высокий в Татарстане показатель урожайности – 26 центнеров с гектара, собрано 135 тысяч тонн высококачественного зерна. На осенний праздник урожая были приг

Республика Татарстан

Хлебная нива отзывчива на заботу
Азнакаевцы вернули своему району былую славу житницы республики
Для тех, кто в этом году отлеживал ход посевной и уборочной страды в республике, победа азнакаевцев не стала неожиданностью. В районе загодя подготовили технику, вовремя и оперативно провели весеннюю обработку почвы, обогатили ее минеральными удобрениями и в числе первых в республике приступили к посевной. Взяв по весне высокий темп, азнакаевцы не снижали его вплоть до финиша уборочной. В районе достигнут самый высокий в Татарстане показатель урожайности – 26 центнеров с гектара, собрано 135 тысяч тонн высококачественного зерна.
На осенний праздник урожая были приглашены 450 лучших работников АПК, показавших высокие результаты в сфере животноводства и растениеводства. Приехавший на торжество заместитель Премьер-министра – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов от имени Президента республики поздравил азнакаевцев с победой и поблагодарил их за самоотверженный, эффективный труд. (Якушева Фарида)


Вечерняя Казань

Фрагмент Казани соорудят из мусора
Выставка инсталляции екатеринбургского художника Владимира Селезнева "Метрополис" откроется в центре "Эрмитаж-Казань" 13 ноября.
Этот проект выдвинут на премию Василия Кандинского в номинации "Проект года"-2013. Инсталляция "Метрополис" представляет собой композицию, сооруженную из бытового мусора - пластиковых и стеклянных бутылок, картонных коробок, полиэтиленовых упаковок... При обычном электрическом освещении она имеет вид художественно организованной груды мусора, а при выключенном свете, когда прожекторы освещают покрытые фосфоресцирующим составом элементы инсталляции, перед зрителями возникает чудесная картина освещенного ночными огнями города. Важно отметить, что Владимир каждый раз воспроизводит фрагмент именно того города, где он строит инсталляцию.


Казанские ведомости

Тинчуринский театр открывает новую страницу своей жизни
Свой 80-летний юбилей отмечает Татарский государственный театр драмы и комедии им. К.Тинчурина.
Сегодня в Казани на сцене театра пройдет праздничный вечер, посвященный этому знаменательному событию. После торжественной части, поздравлений от друзей, коллег театр подарит зрителям спектакль «Угасшие звезды», который стал его визитной карточкой.
Сейчас в театре много молодых талантливых артистов. Это дает возможность включать в репертуар абсолютно разноплановые спектакли. В театре становится замечательной традицией, что наряду с лирическими, музыкальными, философскими спектаклями здесь ставятся литературно-поэтические, основанные на литературном наследии национальной культуры: «Любите жизнь!» Тукая, «Мы - дети сорок первого года» Мухаммета Магдеева, «Дороги судьбы» Разиля Валеева.
С большим успехом тинчуринцы представляют свои спектакли на гастролях и фестивалях в России и за рубежом. (Ольга Иванычева)

Спортивные столицы мира: Казань компанию не испортит
За проведенную в июле этого года Всемирную летнюю универсиаду Казань удостоилась специального приза Highly recommended sport city
Поздно вечером 6 ноября в Лондоне состоялась 7-я церемония вручения International Sports Event Management Awards-2013 (ISEM) - самой престижной международной премии за достижения в области спортивного менеджмента. За проведенную в июле этого года Всемирную летнюю универсиаду Казань удостоилась специального приза Highly recommended sport city как лучшее место в мире для проведения международных спортивных событий наряду с Лондоном, Дубаем и Оклендом. Также Казанская универсиада была признана победителем в номинациях «Самое инновационное событие» и «Образ мероприятия».
Вручение премии проходит ежегодно в рамках Международной профессиональной конференции ISEM, на которой обмениваются опытом спортивные менеджеры со всего мира. Победителей конкурса определяет жюри, состоящее из представителей спортивных федераций и оргкомитетов спортивных мероприятий.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"