Республика Татарстан Голландские компании выбирают Татарстан Новые направления взаимовыгодного сотрудничества обсудили вчера на встрече Президент Рустам Минниханов и министр здравоохранения, социального обеспечения и спорта Нидерландов Эдит Схипперс. Во встрече в Доме Правительства принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерландов в Российской Федерации Рон Ван Дартел. Представительная делегация Нидерландов во главе с Эдит Схипперс находится в Казани в рамках визита в Российскую Федерацию короля Нидерландов с супругой для участия в официальном закрытии перекрестного Года Нидерландов в России и России в Нидерландах. Приветствуя гостей, Рустам Минниханов отметил, что

Республика Татарстан

Голландские компании выбирают Татарстан
Новые направления взаимовыгодного сотрудничества обсудили вчера на встрече Президент Рустам Минниханов и министр здравоохранения, социального обеспечения и спорта Нидерландов Эдит Схипперс. Во встрече в Доме Правительства принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерландов в Российской Федерации Рон Ван Дартел.
Представительная делегация Нидерландов во главе с Эдит Схипперс находится в Казани в рамках визита в Российскую Федерацию короля Нидерландов с супругой для участия в официальном закрытии перекрестного Года Нидерландов в России и России в Нидерландах.
Приветствуя гостей, Рустам Минниханов отметил, что Голландия является одним из важных торгово-экономических партнеров Татарстана. В 2012 году взаимный товарооборот составил около 3 млрд евро с ростом к предыдущему периоду. Увеличивается и количество проектов, осуществляемых совместно с компаниями Нидерландов, сказал Рустам Минниханов и поблагодарил руководство страны за создание благоприятных условий для партнерства.

Пострадавшие на производстве получили авто
24 татарстанцам, повредившим здоровье в результате несчастных случаев на производстве, были переданы автомобили «lada granta».
Как сообщили в региональном отделении Фонда социального страхования по РТ, специально для граждан с ограниченными возможностями бесплатные машины оборудованы ручной системой управления. С 2001 года согласно Федеральному Закону «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» спецтранспортом обеспечены 466 жителей нашей республики. Перечень заболеваний, при которых полагается автомобиль, довольно обширный, но в первую очередь такая помощь оказывается людям с травмами опорно-двигательного аппарата. (Демина Ирина)


Казанские ведомости

23 ноября Казань ждет нашествие Дедов Морозов
До Нового года почти два месяца, но у зимних волшебников уже сегодня много приятных хлопот.
23 ноября татарский Дед Мороз Кыш Бабай и его дочка Кар Кызы отмечают пятилетний юбилей своей резиденции в селе Яна Кырлай, что в 60 километрах от Казани. На днях Кыш Бабай побывал в гостях у редакции  «КВ» и за чашкой горячего чая рассказал о предстоящем празднике:
- 23 ноября Казань станет сказочной столицей России. К нам приедут Деды Морозы и их свиты из многих регионов страны, ближнего и дальнего зарубежья. Мы ждем Деда Мороза из Великого Устюга, байкальского Деда Мороза, казачьего всемирного Деда Мороза, белорусского и украинского Дедов Морозов, костромскую Снегурочку, царя Берендея, Кикимору вятскую, Алешу Поповича из Ярославля и других сказочных персонажей. Надеемся, что нас посетит и финский Дед Мороз - Йоулупукки.
18 ноября все Деды Морозы собираются в Великий Устюг на день рождения главного Деда Мороза страны. А из Великого Устюга торжество плавно перетечет в Казань, где мы отметим пятилетие нашей резиденции в Яна Кырлае.


Коммерсантъ Казань

Татарскому прибавят громкость
Государственному языку республики готовят более широкое применение
Власти Татарстана намерены достичь паритетного использования двух госязыков в регионе — русского и татарского. В настоящее время в сфере обслуживания и госуправления первый применяется гораздо чаще, чем второй. Чтобы исправить эту ситуацию, правительство Татарстана утвердило специальную программу до 2020 года с бюджетом более 1 млрд руб. Эксперты считают, что паритет татарского и русского языков вряд ли достижим во всех сферах, полагая, что для властей это прежде всего «политическая задача». (Кирилл Антонов)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"