11 ноября в Чистополе будут судить предполагаемого убийцу 23-летней Инны Егорычевой, которая утром 12 августа пошла за питанием для  двухмесячного сынишки и не вернулась. Сейчас преступление считается раскрытым, однако мотив убийства до сих пор не ясен.


Напомним, тело Инны Егорычевой было найдено в овраге под пешеходным мостом на  улице Байдукова. По нему молодая мама часто ходила в молочную кухню за детским питанием. Осмотрев место преступления, следователи пришли к выводу, что убийца напал на женщину сзади и ударил кирпичом по голове. Потом столкнул в овраг и спрыгнул следом.  Преступник  схватил женщину за волосы и стал бить головой о камни, пока та не перестала дышать. Ничего ценного убийца не взял. Ювелирные украшения остались на жертве, мобильник нашли рядом с телом. Тут же лежал пакет с хлебом и молоком, которые женщина несла домой.

Убийство молодой мамы наделало в Чистополе много шума. Обсуждая его, пользователи соцсетей, в частности, выдвигали версию о том, что у Инны могли быть завистницы, поэтому искать убийцу следует не только среди мужчин, но и среди женщин.  

Как сообщила Интертат.ру следователь Чистопольского межрайонного следственного отдела  Эльвира Батыршина,  в ходе поиска преступника были изучены данные из мобильного телефона Егорычевой, просмотрены записи с видеокамер, установленных на расположенном поблизости здании Чистопольского СИЗО. Но изображение оказалось столь плохого качества, что ничем не помогло следствию.  Впрочем, нашлись свидетели, описавшие внешность парня, которого они якобы видели у моста утром, когда убили Егорычеву: светлые волосы, веснушки на лице.

Уже 15 августа подозреваемого задержали. Им оказался 30-летний житель Чистополя Вячеслав. Он был неоднократно судим за имущественные преступления и последний раз освободился чуть более года назад. Кроме того, Вячеслав состоит на учете в наркодиспансере как потребитель марихуаны.

На допросе мужчина отказался признавать вину и заявил, что утром, когда произошло убийство Егорычевой,  его вообще не было в Чистополе, он ездил в Казань на рейсовом микроавтобусе «Газель». Следователи опросили водителя и пассажиров, следовавших тем рейсом. Но никто из них  парня с веснушками не запомнил.

- В ходе расследования убийства мы столкнулись с неожиданной проблемой: у пассажиров междугородних автобусов не проверяют личные документы, - отмечает Эльвира Батыршина. - Попасть на поезд или в самолет без паспорта невозможно, а в автобус - пожалуйста. В итоге, случись что, невозможно подтвердить документально наличие или отсутствие конкретного пассажира. И это при том, что в стране существует опасность совершения терактов.

В итоге алиби у Вячеслава не осталось. Однако следствию так и не удалось узнать, почему он убил молодую женщину. В уголовном деле фигурирует стандартная формулировка, что преступление совершено «на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений». Возможно, мотив убийства выяснится в суде?