Дина Гарипова 13 ноября даст сольный концерт в Казани. Это произойдет впервые после триумфа нашей землячки на Первом канале. Однако цену билетов на  выступление победительницы шоу «Голос» демократичной не назовешь. Да и петь она будет преимущественно не свои песни, а чужие…


После того, как весной Гарипова выступила на «Евровидении», заняв 5-е место, девушка исчезла из эфира федеральных каналов и словно залегла на дно. Оказалось, все лето Дина репетировала сольную программу. Но теперь уже не с зеленодольскими музыкантами, с которыми работала раньше, а московскими. На одной сцене  с Диной сейчас выступают  ударник, бас-гитарист, клавишник, электрогитарист, а иногда еще и человек, играющий на саксофоне, флейте и специальных колокольчиках.

Несмотря на то, что после победы  в «Голосе» прошел почти год, оригинального материала на альбом у певицы пока не набралось. Хотя у самой Дины есть опыт сочинительства. В загашнике у нее лежат несколько композиций, созданных еще до участия в телевизионном проекте. Сейчас менеджмент Гариповой ведет поиск материала для диска, который, скорее всего, выйдет не раньше лета следующего года.

А пока певица представит зрителям концертную программу, состоящую из перепевок  популярнейших мировых хитов разных времени и стилей.  Что и говорить, Дина своим чудесным вокалом вдыхает в старые песни новую жизнь. В этом могли убедиться жители Чистополя в сентябре, когда Гарипова выступала на Дне города. Тогда она пела под "минусовку". А в «Пирамиде» 13 ноября будет полностью живой звук.

Правда, цены на ее выступление кусаются - от 2300 до 3000 рублей.

- Мы ходили на концерт Леонида Агутина и Анжелики Варум в середине октября, билеты были чуть дороже тысячи рублей. А ведь эти исполнители уже сколько лет на сцене!- возмутилась женщина пенсионного возраста у кассы развлекательного комплекса на глазах вашего корреспондента. - Гарипова только взобралась на олимп, а цены, как на выступление примадонны… Поет она, конечно, хорошо, но все же моей семье такие расходы не по карману…

Организаторы концерта обещают, что он продлится 1 час 40 минут. Но если публика будет тепло принимать свою талантливую землячку, то Дина попоет подольше.


Олег ПЛАТОНОВ


Тем временем

Из пяти татарстанских участников во втором сезоне «Голоса» сейчас «уцелели» только двое. Первой из проекта вылетела подопечная Александра Градского Язиля Мухаметова из Набережных Челнов, за ней - Румия Ниязова из Казани, также воспитанница Градского. Не повезло и ученику Пелагеи - нижнекамцу Артуру Кириллову.  Зато его землячка Алена Тойминцева, подопечная  Леонида Агутина,  покорила своим талантом буквально всех, включая ведущего Дмитрия Нагиева.   Сегодня на проекте выступит уроженка Казани Тина Кузнецова. У нее также хорошие шансы закрепиться в «Голосе», поскольку за плечами - большой опыт работы в фолковом проекте «Zventa-Sventana».