Что будет, если огромный экран на фасаде стадиона «Казань-Арена» погаснет, как называют женщину, в которой много изюминок, как готовят встречу Путина с одноклассниками… На эти темы шутили участники полуфинальных игр республиканской лиги КВН, которые прошли в столице Татарстана 30 октября.


Утомленные КВНом

Чтобы не собирать зрителей дважды и не гонять телевизионщиков с техникой, организаторы, как это уже не раз бывало, решили провести за один вечер сразу два полуфинала,  - а это по 5 команд в трех конкурсах. Поэтому до конца шоу, которое продолжалось без антрактов три с лишним часа, дотянули не все зрители. А вот телезрителям ТНВ беспокоиться не о чем. Один полуфинал они увидят в ноябре, а другой - в декабре.

Первыми за путевку в финал боролись: «Сборная Бугульмы», «Короткое замыкание» (КГЭУ), «Дети Тимерхана» (Казань), «Сборная Татарской лиги» (Набережные Челны) и «Привет» (КНИТУ).



Энергетики из «Короткого замыкания» начали с «профессиональной» шутки про самый  большой в Европе медиаэкран на «Казань-Арене». Якобы он внезапно погас, и администрация спорткомплекса вызвала телемастера.


- Это ж горе какое! - сокрушается мастер. - Получается, жителям в домах напротив снова придется подключать электричество и отопление?.. (Казанцы жалуются в соцсетях, что огромный экран мешает им спать по ночам, но неужели он еще и греет? - авт.) Признавайтесь, кто из вас в приставку через этот экран играл! Вам что, бабушка не говорила «не играй в «Денди», а то кинескоп посадишь»! Вот вам и результат! И вообще, зачем он вам такой огромный нужен?
- Ну вы понимаете, у нас тут огромная дырка в стене, закрыть нечем, - объясняет администрация стадиона
- Так купите ковер, дешевле обойдется…


«Сборная Бугульмы» поупражнялась в игре слов:


- У вас семья полная?
- Только мама.
- Значит, неполная.
- Только мама полная.


 
В последнее время стало модным, когда парень делает предложение девушке при большом скоплении народа. Мы писали об аналогичном случае на фестивале мусульманского кино, а в этот вечер на сцене руку, сердце и кольцо предложил своей избраннице актер команды «Привет», объяснив свой поступок тем, что именно КВН их познакомил. Девушка ответила «да». Получилось трогательно, правда, непонятно, в чем юмор. Его добавил ведущий вечера Андрей Кондратьев, взяв обещание с молодых пригласить на свадьбу всех, кто находится в зале (как минимум 700 человек)…



В конкурсе «Биатлон» «Короткое замыкание» продолжило гнуть свою тему:


- Мы, энергетики, красоту женщины измеряем в ваттах. Чем больше ваты, тем больше красоты…

Своим взглядом на женскую красоту поделилась и «Сборная Татарской лиги»:  


- В женщине должна быть изюминка. А когда этих изюминок много, ее так и называют «губадия»…

Эта же команда определила, чем отличается татарская лига КВН от обычной:


- У нас во время уразы на столиках у жюри нет минералки.

«Привет» отважился пошутить на «политическую» тему:

- Когда Путин приезжает на встречу одноклассников, некрасивых одноклассников подкрашивают, подмазывают, приводят в нормальный вид…
 
«Дети Тимерхана» представили ситуацию, как телеканал ТНВ решил снимать аналог «Вечернего Урганта». Но денег не хватило, поэтому вместо музыкальной группы «Фрукты» у них оказались «Сухофрукты», а вместо популярного ведущего обычный человек. Назвали шоу «Вечерний Шарифуллин». Кстати, неплохая идея для руководства канала, тем более, что на казахском телевидении подобное уже вовсю практикуют.

Также у этой команды была неплохая шутка про то, что владельцы кафе «Узбечка» решили выкупить здание нового загса на берегу Казанки.  По их мнению, сейчас «казан» используется не по назначению.

В итоге после первой игры в финал вышли «Сборная татарской лиги» и «Привет».

Общая палата для мэра

Второй полуфинал оказался послабее. А, может, зрители просто устали сидеть в душном зале и смеяться. Ведь и хорошим юмором можно перекормить.

Здесь за место в финале боролись «РедХотЧелныПерцы» (Набережные Челны), «Федеральный» (КФУ), «Проспект мира» (Елабуга), «Сборная банкетных ведущих» (Казань), «Танцы вокруг Луны» (Казань).



Челнинцы рассказали зрителям, что «Влад Сташевский и Кай Метов при посадке самолета подрались, не поделив аплодисменты». «Танцы» поведали о том, что «после выхода на казанские экраны  фильма «Джанго освобожденный» из кальянной «Сахара» сбежала пара чернокожих кальянщиков», «Банкетные» шутили по-черному: «Не было бы счастья, да несчастье помогло. Найденный клад сорвал похороны»

Во второй игре на славу удалось «домашнее задание». Челнинцы показали, как на  боксерском ринге встретились муж и жена, «Банкетные ведущие» продемонстрировали  серию свадебных приложений для телефона (см. видео), «Федеральный» рассказал, что может случиться, если целыми днями сидеть в социальных сетях.



А елабужане показали остро-социальную сценку, как мэр-коррупционер попал в районную больницу.


- Вот, пожалуйста, располагайтесь в общей палате.
- А что, вип-палаты у нас разве нет?
- Да вы же на ней уже два года на работу ездите… Вот вам тут выписали укол. Но денег на бесплатную медицину вы не выделили, так что снимайте штаны, я вас просто по попе рукой шлепну, на этом и разойдемся.


Из второго полуфинала в финал прошли «Федеральный» и «Танцы вокруг Луны». Также шанс попасть в финал получили команды Дети Тимерхана» и «Сборная банкетных ведущих». Они поучаствуют в конкурсе сценариев, по итогам которого еще одна команда присоединится к финалистам.