В Дрожжановском районе вынесли приговор 24-летнему фанату московского ФК «Локомотив», который минувшим летом похитил в местном придорожном кафе ценный элемент интерьера  - голову лося.


Как следует из материалов дела, 20 июля болельщики столичного «Локомотива» из  Оренбурга отправились на матч «Локомотив» - «Волга» в Нижний Новгород. Их путь пролегал через Татарстан. Около 8 часов утра микроавтобус «Фиат Дукато» остановился  у кафе «Дуслык» в Дрожжановком районе - фанаты решили позавтракать. Юрий Лучанинов вышел из кафе последним, причем не с пустыми руками. Он принес в автобус голову лося, которая висела на стене кафе. Друзьям парень сказал, что охотничий трофей ему подарил администратор кафе. Оренбургский микроавтобус уехал в Нижний Новгород, а тем временем работники «Дуслык» обнаружили пропажу охотничьего трофея и обратились в полицию. Стоимость лосиной головы они оценили в 14 тысяч 250 рублей.

Просмотрев записи установленных в кафе камер видеонаблюдения, оперативники разглядели лицо воришки и госномера автобуса. В итоге 11 августа злоумышленник был задержан. Парень сразу сознался в краже и отдал похищенную голову, которую хранил в гараже. Сказал, что преступление совершил не ради наживы, просто не смог устоять перед красотой охотничьего трофея.   

В ходе следствия оренбуржец заявил ходатайство о рассмотрении дела особым порядком, без проведения судебного следствия, это дало ему право на снисхождение. По словам прокурора Дрожжановского района Алмаза Ахметшина, который представлял сторону обвинения на процессе по этому делу, в суде на воришку было жалко смотреть. Судя по всему, он действительно пожалел о своем необдуманном поступоке. Учитывая положительные характеристики, райсуд приговорил Юрия Лучанинова к штрафу в сумме 5 тысяч рублей.