Интеллектуальная игра стала причиной убийства 54-летнего жителя Нижнекамска. В пятницу после работы он заглянул к приятелю в гараж, чтобы разыграть партию в шахматы. А поскольку поединок проходил под звон рюмок, определить победителя честным способом не удалось.  


В ночь на 26 октября утром жители нижнекамского проспекта Мира обнаружили у дома №8 мертвого мужчину с разбитой головой. Личность погибшего полицейские установили быстро, им оказался 54-летний слесарь, работавший в одной из автомастерских города. Опросив родственников и знакомых погибшего, оперативники выяснили, что накануне вечером он собирался в гости к своему 65-летнему приятелю. Когда того задержали, он сразу сознался в преступлении. Рассказал, что в пятницу вечером слесарь пришел к нему в гараж, чтобы поиграть в шахматы. Во время игры мужчины то и дело прикладывались к спиртному, в итоге очередной ход закончился ссорой. Тут хозяину гаража под руку попался амбарный замок  и он нанес гостю более 10 ударов по голове. Когда несчастный перестал дышать, убийца погрузил тело в багажник своей машины и отвез на проспект Мира.

Как сообщили в МВД по РТ, во время осмотра гаража полицейские обнаружили на полу следы крови. Аналогичные пятна были  найдены и в багажнике автомобиля подозреваемого, поэтому вина мужчины не вызывает сомнения. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в убийстве.