Кредиты для населения от одного из  крупнейших татарстанских банков становятся еще выгоднее.


Потребительские кредиты были и остаются самым востребованным банковским продуктом. Несмотря на негативные экономические прогнозы начала года, динамика на рынке потребительского кредитования схожа с динамикой прошлого года, поэтому эксперты говорят о стабильном росте. Банки, в свою очередь, предлагают все более интересные условия для клиентов и продвигают новые программы. О самых актуальных тенденциях и новых продуктах потребительского кредитования рассказал заместитель директора департамента розничного бизнеса ОАО «АК БАРС» Банк Эльдар ГАЛЕЕВ.


В тренде - льготные предложения


- Эльдар Халяфович, почему потребительские кредиты так популярны у населения?


- Думаю, основной фактор - универсальность этого продукта, поскольку с помощью потребительского кредита человек может закрыть любые свои потребности, начиная от приобретения объектов недвижимости, строительства собственного дома до покупки товаров народного потребления.


- Как развивается потребительское кредитование в «АК БАРС» Банке?


- Стабильно. В целом, у нас продажи держатся на уровне прошлого года. Небольшой спад был в летний период, когда деловая активность традиционно снижается, но осенью продажи снова начали расти. В Татарстане по объему потребительского кредитования «АК БАРС» Банк занимает второе место, а в России мы входим в тридцатку крупнейших банков по данному направлению.


- «АК БАРС» Банк предлагает немало программ кредитования. Можно назвать самую популярную?


- Действительно, традиционно «АК БАРС» Банк предлагает одну из самых широких и сбалансированных продуктовых линеек в рамках потребительского кредитования, которая может удовлетворить потребности самых взыскательных клиентов. Самый популярный и наиболее востребованный – стандартный потребительский кредит, который предназначен для любой категории граждан.   


- Какие льготные программы кредитования предлагает «АК БАРС» Банк?  


- Дополнительно специальные программы на более льготных условиях разработаны для государственных и муниципальных служащих, а также работников бюджетной сферы. Им мы предлагаем продукт потребительского кредитования «Льготный» - с  более выгодной процентной ставкой. Собственникам бизнеса рекомендуем программу «АК БАРС -Успешный». Отдельный продукт разработан для сотрудников предприятий, аккредитованных в «АК БАРС» Банке, - «АК БАРС - Престиж». Они также могут получить  кредит на льготных условиях.


- Кто еще может претендовать на льготное кредитование?


- Лица, которые получают зарплату на счет, открытый в  «АК БАРС» Банке, безусловно, также имеют возможность воспользоваться льготными процентными ставкам по ряду кредитных продуктов Банка в рамках программы лояльности. Кроме того, данная программа действует также для клиентов Банка, имеющих положительную кредитную историю в любом другом банке*.


Взять кредит - круглосуточно и не сходя с рабочего места


- Какие новые продукты «АК БАРС» Банк предложил клиентам в этом году?


- Учитывая возрастающую популярность потребительского кредитования, летом 2013 года стартовала акция «Миллион возможностей с «АК БАРС Банком».   Вторая акция, о которой я хотел бы рассказать, – «Удар по процентам». Она действует с августа 2013 года в большинстве филиалов «АК  БАРС» Банка и предполагает снижение процентных ставок по большинству программ потребительского кредитования.


- Могут ли пенсионеры взять потребительский кредит в «АК БАРС» Банке и на каких условиях?


- Кредитование пенсионеров стало определенной фишкой нашей продуктовой линейки. Мы предлагаем как работающим, так и неработающим пенсионерам, получающим пенсию через наш Банк, воспользоваться продуктом «АК БАРС - Пенсионный».


- Есть ли еще уникальные предложения для клиентов АК БАРС Банка?


- Банк выступил на рынке с пакетными предложениями:  «Бронзовый», «Серебряный», «Золотой» и «Платиновый». Это новый уровень потребительского кредитования, связанный с переходом клиентов от разовых банковских услуг к приобретению комплексных предложений, которые предполагают  более льготные условия по целому спектру банковских продуктов и особые привилегии, доступные только для пользователей соответствующего пакета. Кроме того, в этом году стартовал проект так называемых «выездных продаж», суть которого заключается в следующем: на территории организации, с которой у Банка достигнуто соглашение, по определенному режиму работает сотрудник Банка, он собирает заявки от сотрудников этой организации на получение кредита и может оформить кредит прямо в офисе данной организации.  Эта услуга оказалась очень популярной, поскольку она удобна для клиента, экономит его время. С начала года по такой схеме мы выдали порядка 2 000 кредитов…  Мы стараемся сделать все, чтобы быть ближе к клиенту, и готовы даже перейти на круглосуточный режим работы. И это вовсе не шутка. В Казани уже работают несколько круглосуточных отделений Банка, где оказывается широкий спектр услуг для физических лиц, в том числе в будущем можно будет подать заявку на получение кредита.  Такие круглосуточные отделения действуют в ГТРК «Корстон» и в аэропорту «Казань».



*Программа лояльности для лиц, имеющих положительную кредитную историю в рамках  потребительского и автокредитования, по состоянию на 23.10.13г. действует в Московском, Красноярском, Новосибирском, Барнаульском, Омском, Екатеринбургском, Западно-Сибирском, Ульяновском, Новгородском, Самарском, Оренбургском, Нижегородском, Краснодарском, Ростовском, Набережночелнинском, Мензелинском, Арском, Кукморском, Зеленодольском, Апастовском, Буинском, Нижнекамском, Заинском филиалах «АК БАРС» Банка.

Более подробную информацию о потребительском кредитовании можно получить по телефону единой круглосуточной справочной службы  8-800-2005-303 и на сайте www.akbars.ru.

 

на правах рекламы
По материалам business-gazeta.ru (http://www.business-gazeta.ru/article/90277/).
Генеральная лицензия ЦБ РФ №2590 от 31.07.2012