Республика Татарстан Заявки на субсидии можно отправить виртуально Пополнился список государственных услуг, которые доступны татарстанцам в электронной форме. Теперь на портале uslugi.tatarstan.ru можно подать заявления на получение пособия по уходу за ребенком, субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг и на проезд в общественном транспорте. Для этого на сайте необходимо заполнить электронный бланк и прикрепить к нему отсканированные образцы документов. После процедуры рассмотрения заявки и ее одобрения гражданин будет приглашен в отделение Республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат) по месту постоянной регистрации для подтверждения личности, подписания заявления

Республика Татарстан

Заявки на субсидии можно отправить виртуально
Пополнился список государственных услуг, которые доступны татарстанцам в электронной форме.
Теперь на портале uslugi.tatarstan.ru можно подать заявления на получение пособия по уходу за ребенком, субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг и на проезд в общественном транспорте. Для этого на сайте необходимо заполнить электронный бланк и прикрепить к нему отсканированные образцы документов. После процедуры рассмотрения заявки и ее одобрения гражданин будет приглашен в отделение Республиканского центра материальной помощи (компенсационных выплат) по месту постоянной регистрации для подтверждения личности, подписания заявления и предоставления оригиналов документов.(Семеркин Сергей)

Татарский дуэт в числе лучших
Солисты Государственного ансамбля песни и танца РТ Айгуль Киямова и Раиль Ганиев стали лауреатами V Международного конкурса-фестиваля сольного танца им.М.Эсамбаева, завершившегося на днях в Грозном. Соперниками казанцев были конкурсанты из 11 субъектов России и ряда зарубежных стран, в том числе Болгарии, Алжира и Казахстана. Пальму первенства в трех номинациях – «Соло», «Дуэт» и «Групповой танец» – оспаривали около 60 танцовщиков. Участников оценивало представительное жюри под председательством главного редактора журнала «Балет» Валерии Уральской. (Олина Светлана)


Вечерняя Казань

Классические шлягеры в фойе детской больницы
Классическая музыка, как доказывают многочисленные исследования ученых, благоприятно влияет на организм: снимает апатию, повышает жизненный тонус...
Вчера музыканты Государственного симфонического оркестра РТ побывали в гостях у пациентов отделения онкогематологии ДРКБ. Вот уже третий сезон они приезжают сюда со специальными концертными программами не реже, чем раз в месяц.  Конечно же, в больницу оркестр приезжает далеко не в полном - а это свыше ста человек - составе. Чтобы поместиться в фойе  лечебницы и не нарушить ее акустическую культуру, музыканты объединяются в небольшие ансамбли (пока это были квартеты и квинтеты).  ( Айсылу Кадырова)


Казанские ведомости

Цыпленок в ладошке
Любопытных страусов, четырех забавных поросят, длинноухих кроликов, водоплавающих черепах, пушистых цыплят и других обитателей «трогательного» зоопарка увидели ребята из отделения брошенных детей детского стационара городской больницы №18. Акцию провела редакция «Казанских ведомостей» вместе с волонтерами. Девять ребят побывали в «трогательном» зоопарке. Здесь на зверей можно не только посмотреть, но и погладить их, а кого-то и подержать в руках. А потом ребята покатались на каруселях, погоняли на машинках и мотоциклах по развлекательному центру.(Ольга Иванычева)


Ватаным Татарстан

Если куплю машину, молоко буду продавать в Казани
Жители села Большие Яки не сетуют на нехватку денег
Жительница села Большие Яки  Расима Нургалиева живет одна, тем не менее, на подворье у нее три дойные коровы. В каждом дворе полно скота, хватает времени и на большие огороды. Они могут подсказать, как решить любую проблему. Паевые земли оформили сразу же, сегодня сеют кормовые культуры, выращивают овощи. Можно сказать, в каждом дворе трактор. Повествуя о жизни сельчан, автор отмечает, что цены на мясо упали, стало выгоднее держать коров – молоко востребовано. Можно сдавать государству, есть и частные покупатели. Как поделились жители села, лучше продавать в Казани, цены там выше на молоко. (Лилия Нурмухаметова)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"