Патрисия Каас выяснила в Казани, что ее средство для ухода за волосами пахнет «Красной Москвой», рассказала про свой идеал мужчины, поделилась секретом красоты и спела песни Эдит Пиаф.


Вчера в Казани очаровательная француженка представила свою программу «Касс поет Пиаф». А перед концертом пообщалась с журналистами. На пресс-конференции она  была в хорошем настроении и много шутила.


В столице Татарстана Каас уже не впервые, однако, по ее признанию, на то, чтобы посмотреть город, никогда не хватает времени:


- Но сейчас я заметила много восстановленных и отремонтированных зданий, - отметила певица.  


Патрисия очень много гастролирует по миру, но где бы она ни находилась, рядом с ней всегда болонка Текила. Пока певица готовится к концерту или занимается своими делами, за собакой присматривает кто-то из сопровождающих артистки. Вот и в Казани, пока Касс общалась с прессой, немолодой мужчина прогуливался с болонкой по территории отеля «Мираж».


Певица с удовольствием опровергала слухи, которые ходят вокруг ее имени. К примеру, о том, что она купила квартиру в Москве.


- Может быть, такое впечатление сложилось из-за того, что я часто бываю в этом городе? - предположила она. - А вообще из российских газет всегда интересно узнавать что-то новое о себе. Например, кто-то написал, что у меня появился молодой русский жених. И якобы я с ним счастлива.

 


Не вдаваясь в подробности личной жизни, Патрисия описала, каким видит идеального для себя мужчину:


- Мне может понравиться тот мужчина, который позволит мне открыть вещи, которых я не знаю. На физические данные тоже обращаю внимание. Мне, к примеру, нравится такой типаж,  как у Джорджа Клуни. Но все же важнее внутренняя красота. Если мужчина  будет забавным и смешным, очень неплохо. А еще я люблю мужчин, которые умеют плакать.


На вопрос, как, несмотря на напряженный гастрольный график (и, прямо скажем, уже немолодой возраст) ей удается сохранять свою красоту, певица ответила следующее:


- Спасибо отцу и маме, видимо, от них мне немало досталось природной красоты. Я веду разумный образ жизни, не пью слишком много, не ем слишком поздно, не увлекаюсь экстремальными видами спорта. Хотя я спортивный человек, много тренируюсь и танцую. Особенно перед турне. А во время гастролей просто ухаживаю за кожей, прохожу курсы массажа, в общем, ничего сверхъестественного. Но самый важный момент - то, насколько комфортно вы ощущаете внутри себя и чувствуете ли себя любимой. Это делает нас по-настоящему красивыми.


По поводу своей программы «Каас поет Пиаф» Патрисия рассказала следующее:


- Сначала эта идея пришла моим друзьям. Когда решаешься на подобные эксперименты, нужна определенная смелость и доверие к самой себе. А этого во мне поначалу не было. В течении двух лет я изучала биографию Пиаф  и на примере ее жизни меняла  отношение к самой себе. В конце концов поняла, что готова к этой программе. Я не ставила себе цель имитировать и быть на нее похожей. Мне просто хотелось отдать дань ее таланту. При  этом я позволила себе немного интерпретировать ее песни, чтобы сделать  современный концерт.


В конце встречи с журналистами певице подарили советский раритет - духи «Красная Москва», какие выпускали в 70-х годах прошлого столетия. Причем в экспортном варианте, с надписью на французском языке «Moskou Rouge». Патрисия тут же нанесла на себя аромат, столь желанный  для советских женщин.

 

 

- Вы знаете, точно так же пахнет мое средство для ухода за волосами, - неожиданно обнаружила она…


Вечером поклонники Каас и Пиаф смогли насладиться их «совместным» творчеством. И, кажется, Патрисия осталась довольна, как принимала ее казанская публика.