Более 500 бывших комсомольских вожаков со всего Татарстана соберутся в пятницу на празднование 95-летия ВЛКСМ в казанском «Корстоне». Банкет и концерт организованы за счет самих участников - ни «золото партии», ни бюджетные деньги в мероприятии не замешаны.


Официальным днем рождения комсомола считается 29 октября, но в Татарстане решили провести торжество пораньше, чтобы в главный день люди могли собраться своими «ячейками» - в городах и районах.  


Начнутся комсомольские посиделки в 18:30 в Бальном зале ГРК «Корстон». Вспомнить боевое прошлое и повидать старых друзей соберутся бывшие секретари горкомов, райкомов и другие комсомольские активисты. Многие из них и сегодня занимают руководящие должности, другие уже на пенсии.


Никаких пафосных речей и докладов на мероприятии, понятное дело, не будет - ведь времена строительства коммунизма позади. Не будет и обширной культурной программы, как в 2008 году -на 90-летие комсомола в КЦ «Сайдаш» пригласили множество артистов.  


Хотя совсем без песен, конечно, не обойдется. Как сообщил Интертат.ру зам. руководителя торгово-промышленное палаты РТ Валерий Герасимов, ответственный за организацию  праздника, на вечере выступит народный артист России Ренат Ибрагимов, в прошлом, кстати, лауреат премии Ленинского комсомола.  


- Ну а в целом все пройдет достаточно скромно и по-домашнему. Накроем столики. Люди просто пообщаются в неформальной обстановке, вспомнят комсомольское прошлое. Наша цель - просто посмотреть друг на друга, увидеться со старыми друзьями, - поделился Герасимов.


Как стало известно Интертат.ру, за отдельную плату участники праздника смогут приобрести  значки ВЛКСМ, а также диски с фото и видео юбилея.