Ведомости «Камаз» хочет занять 35 млрд руб «Камаз» планирует в 2014-2016 гг. разместить десятилетние облигации на 35 млрд руб. Решение об этом может быть принято «в конце этого года — I квартале следующего», рассказала вчера в Москве журналистам финансовый директор автозавода Елена Милинова в кулуарах саммита финансовых директоров, организованного Институтом Адама Смита, передает «Интерфакс». Ставка, по ее словам, может быть на уровне ставки размещения облигаций госдолга плюс 1,5%, она может быть фиксированной или плавающей. «В ближайшее время планируем подать материалы в Минэкономразвития, там уже все готово», — сказала

Ведомости

«Камаз» хочет занять 35 млрд руб
«Камаз» планирует в 2014-2016 гг. разместить десятилетние облигации на 35 млрд руб.
Решение об этом может быть принято «в конце этого года — I квартале следующего», рассказала вчера в Москве журналистам финансовый директор автозавода Елена Милинова в кулуарах саммита финансовых директоров, организованного Институтом Адама Смита, передает «Интерфакс». Ставка, по ее словам, может быть на уровне ставки размещения облигаций госдолга плюс 1,5%, она может быть фиксированной или плавающей. «В ближайшее время планируем подать материалы в Минэкономразвития, там уже все готово», — сказала Милинова.
Материалы из «Камаза» в Минэкономразвития ждут до конца этой недели для экспертной оценки, говорится в ответе пресс-службы министерства «Ведомостям». (Денар Сулейманов)


АИФ. Деловая среда

Картины большой истории
Выставка «Чёрное золото Татарстана» открылась в Национальной художественной галерее «Хазинэ».
Около сотни полотен выбрало для этой экспозиции компетентное жюри конкурса, посвящённого 70-летию добычи нефти в РТ. За каждой из этих работ - этап истории отрасли или судьба рабочего человека. (Анастасия Матвеева)


РИА Новости

Центр высоких медтехнологий в Казани обучил более 7,5 тыс специалистов
Казанский образовательный центр высоких медицинских технологий за пять лет существования обучил более 7,5 тысячи врачей и стал брендом в СНГ, заявил министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин.
"Центр помогает молодым специалистам состояться и стать высококвалифицированными врачами. Мы сокращаем путь становления профессионалов в медицине, что очень важно. Сегодня с полной уверенностью можно сказать, что Казанский образовательный центр высоких медицинских технологий — это бренд, и не только на территории Российской Федерации, но и на всем пространстве СНГ", — сказал Вафин.
По информации министра, за пять лет существования центра обучение по 30 различным сертифицированным программам прошли более 7,5 тысячи врачей и медсестер из 84 регионов России и стран СНГ. К преподаванию привлекаются более 70 лучших в своих областях специалистов. (Ирина Дурницына)

Первый пусковой комплекс Иннополиса вблизи Казани будет введен к концу 2015 г
Первый пусковой комплекс Иннополиса (инновационный город - спутник Казани) будет сдан в эксплуатацию к концу 2015 года, заявил заместитель премьер-министра - министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов во вторник в своем выступлении на пленарном заседании "Стратегические проекты Республики Татарстан", прошедшем в Санкт-Петербурге в рамках ХII Общероссийского форума "Стратегическое планирование в регионах и городах России".
Первый пусковой комплекс Иннополиса включает строительство зданий общей площадью 300 тысяч квадратных метров. В них разместится главный технопарк, университет, социальная инфраструктура и жилье для 5 тысяч человек. Стоимость зданий первого пускового комплекса не уточняется. (Наталья Спиридонова)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"