РБК-Татарстан В Татарстане с визитом находится финская бизнес-миссия В Татарстане находится делегация бизнесменов из Финляндии, представляющих 12 компаний. Компании представляют такие сферы, как производство строительных материалов, сантехники, электротехнического оборудование, химсырья для различных промышленных отраслей и другие. Визит продлится до 24 октября. В программе визита намечены посещение профильных ведомств и крупнейших компаний республики. Организаторами миссии выступают Торгово-промышленная палата Республики Татарстан и Финско-татарская торговая палата. Казанские ведомости Юниоры из Татарстана заняли первое место на фестивале спортивного туризма Ребята участвовали в с

РБК-Татарстан

В Татарстане с визитом находится финская бизнес-миссия
В Татарстане находится делегация бизнесменов из Финляндии, представляющих 12 компаний.
Компании представляют такие сферы, как производство строительных материалов, сантехники, электротехнического оборудование, химсырья для различных промышленных отраслей и другие. Визит продлится до 24 октября. В программе визита намечены посещение профильных ведомств и крупнейших компаний республики. Организаторами миссии выступают Торгово-промышленная палата Республики Татарстан и Финско-татарская торговая палата.


Казанские ведомости

Юниоры из Татарстана заняли первое место на фестивале спортивного туризма
Ребята участвовали в соревнованиях по велотуризму на дистанциях «велоралли» и «фигурное вождение», а также в пешеходном, водном и горном видах туризма
Команда из Татарстана привезла первое место со Всероссийского молодежного фестиваля спортивного туризма. Слет молодых любителей экстремального отдыха проходил в начале октября в Сочи. Делегация от нашей республики, состоявшая из тринадцати спортсменов 16 - 21 года, разделила почетное звание победителя с представителями Башкортостана.  
По мнению участников фестиваля, главные недостатки турфорума - недостаточно плотный график соревнований, класс дистанции не всегда соответствовал квалификации участников, слишком мало других регионов, вопрос квалификации судей. (Юлия Камахина)

Баскетбол на колясках - для сильных духом людей
Пятый открытый Кубок России по баскетболу на колясках завершился в Казани.
Свою базу спортсменам-инвалидам предоставил БК УНИКС. Предварительные игры проходили в Васильево, финальные - в Большом зале Баскет-холла.
Проведение Кубка России по баскетболу в Татарстане стало уже традиционным. Семь коллективов - из Москвы, Санкт-Петербурга (две команды), Тюмени, Челябинска, Ульяновска, Казани, вели борьбу за почетный трофей. Впервые третье место в розыгрыше Кубка России заняла казанская команда «Крылья Барса» (тренер Василий Кочетков), три игрока команды были удостоены звания «Кандидат в мастера спорта».
Игры инвалидов все больше привлекают зрителей. Здесь все как в настоящем баскетболе: и заслоны в нападении, и быстрые прорывы, и защита с подстраховкой. Сильные духом спортсмены сильны и мастерством. «Бороться и не сдаваться» - вот девиз этих мужественных людей, достойных нашего преклонения перед ними. (Владимир Тамбов)


Вечерняя Казань

Козы, медведи и собачки
В пятницу в Казанском цирке - премьера новой программы.
В ней участвуют артисты из Большого Московского цирка, Российской государственной цирковой компании и Московского цирка Юрия Никулина на Цветном бульваре.
Впервые в Казани заслуженный артист России Юрий Александров выступит с номером дрессированных бурых медведей "Русская тройка". Его питомцы мчатся по манежу, запряженные в тройку, танцуют, решают арифметические задачки и даже играют кубиками в "Лабиринт". Дочь Александрова - Виктория - представит номер "Велофигуристка с дрессированными собаками. Также зрители увидят  дрессированных коз Ирины Левицкой...

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"