Республика Татарстан Елабужский школьник украсил ландшафт дизайном Призером Всероссийского конкурса-выставки «Юннат-2013» стал школьник из Елабужского района. Десятиклассник школы села Костенеево Зульфат Биккин завоевал два диплома III степени в финале конкурса, который проходил в Москве, в номинации «Ландшафтный дизайн и архитектура». В творческом состязании принимали участие более двухсот человек, семь из которых представляли нашу республику. Зульфат был награжден дипломами и ценным подарком. Кроме этого, за призовое место в конкурсе костенеевский школьник на днях получит премию в размере тридцати тысяч рублей от Президента России Владимира Путина. А вчера на городс

Республика Татарстан

Елабужский школьник украсил ландшафт дизайном
Призером Всероссийского конкурса-выставки «Юннат-2013» стал школьник из Елабужского района.
Десятиклассник школы села Костенеево Зульфат Биккин завоевал два диплома III степени в финале конкурса, который проходил в Москве, в номинации «Ландшафтный дизайн и архитектура». В творческом состязании принимали участие более двухсот человек, семь из которых представляли нашу республику. Зульфат был награжден дипломами и ценным подарком. Кроме этого, за призовое место в конкурсе костенеевский школьник на днях получит премию в размере тридцати тысяч рублей от Президента России Владимира Путина. А вчера на городской планерке сертификатом на пять тысяч рублей его наградил глава района Геннадий Емельянов, сообщило агентство «Татар-информ».(Георгиев Павел)

Воздух юго-востока взят под контроль
Передвижную автоматическую станцию контроля загрязнения атмосферного воздуха запустили в работу в Альметьевском районе.
Установка будет обслуживать не только нефтеград, но и весь юго-восток республики. Всего подобных станций в Татарстане стало четыре – в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, а теперь и в Альметьевске. Установка на базе автомобиля «Форд Транзит» позволит тестировать чистоту воздуха вблизи любого предприятия юго-восточной части республики, для чего машине необходимо лишь приблизиться к исследуемому объекту. Станция также может проводить измерения при движении, что важно при определении уровня загрязнения воздуха на дорогах. Она замеряет концентрацию таких вредных примесей, как окислы азота, аммиака, оксида углерода, диоксида серы, сероводорода, углеводородов.(Садыков Ильшат)


Казанские ведомости

Татарстан - самый здоровый регион
Именно такой титул недавно получила наша республика в рамках II всероссийского фестиваля здорового образа жизни «Беги за мной».
На праздник здоровья в Казань съехались больше 700 делегатов из 45 регионов России. Эти два дня у участников фестиваля получились очень насыщенными: мастер-классы, семинары по здоровому питанию, концерты... А еще наша республика стала победителем в номинациях «Дворовый фитнес» и «Здоровый регион».
Праздник здоровья посетили руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев и московские знаменитости, например выпускница «Фабрики звезд» Корнелия Манго.
Всего лекции экспертов посетили более 20 тысяч студентов. (Любовь Порываева)


Вечерняя Казань

На КАПО запели хором
Зональные этапы I Республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодежи стартуют в Татарстане 14 ноября. Заявки на участие уже подали команды ведущих предприятий и организаций Татарстана, в том числе такие гиганты, как «КамАЗ», Нижнекамскнефтехим, ПОЗиС, КАПО им. Горбунова.
Согласно регламенту  каждый коллектив должен представить номера в номинациях: «Вокал» (сольное и хоровое исполнение), «Танец», «Минута славы» (демонстрация необычных талантов).  
«В нынешнем году Совет молодежи КАПО имени Горбунова принял решение участвовать в первом Телевизионном фестивале творчества работающей молодежи, - рассказывает Галия Нугаева, специалист отдела социальных программ предприятия.  В качестве репетиторов приглашены профессиональные хормейстер и хореограф. Репертуар участники держат в секрете, известно лишь, что в вокальных номинациях прозвучат песни советской эстрады.
Зональные этапы фестиваля пройдут с 14 ноября по 1 декабря в Нижнекамском, Альметьевском и Зеленодольском районах, финал состоится в декабре в Казани. Лауреаты получат дипломы и ценные призы, обладатель Гран-при - переходящий Кубок президента РТ.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"