Ведомости Регионы зовут программистов Одной из первых льготы для IT-компаний может ввести Республика Татарстан Татарстан планирует принять решение в ближайшие дни, а сами льготы ввести в следующем году, подтвердил «Ведомостям» высокопоставленный чиновник этой республики. Льготный режим должен помочь консолидации IT-отрасли, надеется он: сейчас многие компании, наоборот, дробятся, чтобы попасть под действие упрощенной системы налогообложения. В результате растет нагрузка и на налоговиков, и на акционеров, которым приходится вести сложную систему отчетности. (Роман Дорохов, Сергей Титов) Обслужили электронно По данным минсвязи РТ, экономический эффект от использования онлайн-сервис

Ведомости

Регионы зовут программистов
Одной из первых льготы для IT-компаний может ввести Республика Татарстан
Татарстан планирует принять решение в ближайшие дни, а сами льготы ввести в следующем году, подтвердил «Ведомостям» высокопоставленный чиновник этой республики. Льготный режим должен помочь консолидации IT-отрасли, надеется он: сейчас многие компании, наоборот, дробятся, чтобы попасть под действие упрощенной системы налогообложения. В результате растет нагрузка и на налоговиков, и на акционеров, которым приходится вести сложную систему отчетности. (Роман Дорохов, Сергей Титов)

Обслужили электронно
По данным минсвязи РТ, экономический эффект от использования онлайн-сервисов в 2012 г. оценивается в 2 млрд руб. В 2013 г. экономия будет эквивалентна 2,5 млрд руб.
За девять месяцев 2013 г. количество личных кабинетов на портале госуслуг Татарстана выросло втрое: из 3,8 млн жителей кабинеты есть у 750 000 человек, сообщил глава минсвязи республики Роман Шайхутдинов на организованном «Ведомостями» форуме «Информатизация как стимул развития регионов России». Сейчас республиканский портал госуслуг поддерживает 155 электронных сервисов, в прошлом году опциями воспользовались 16,3 млн раз, сказал Шайхутдинов. В 2013 г., по прогнозам минсвязи РТ, количество оказанных электронных услуг увеличится на 40%. (Артем Малютин)


Интерфакс

Президент Беларуси  предлагает РФ совместно поработать в объединении МАЗ-КАМАЗ
"Давайте года на три создадим управляющую компанию, передадим ей то, что вы и мы хотим, акции, даем ей право принимать решения, но без обмена собственностью. Как будто мы обменялись собственностью, приватизировали", - сказал А.Лукашенко в понедельник в Минске, встречаясь с руководителями средств массовой информации стран СНГ. "Тогда будем видеть, чего вы хотите", - продолжил он.
А.Лукашенко высказал сомнение в том, что объединение с КАМАЗом может принести и какие-то новые технологии или рынки. "Он (КАМАЗ – ИФ) уже проигрывает МАЗу на рынке? Стоит МАЗ, стоит КАМАЗ, покупают МАЗ? Так какие технологические новинки нам несет КаМАЗ?", - сказал он. "Какие новые рынки мы получаем, объединившись?" – задал президент риторический вопрос.


РИА Федералпресс

В Казани ликвидированы 145 мест несанкционированного скопления мусора
Как доложил глава управления административно-технической инспекции города Альфир Шамсутдинов, всего в 2013 году в черте Казани было выявлено 175 мест несанкционированного размещения отходов. Из них 139 мест базируются на землях муниципалитета, 36 – на землях иных собственников. «На 19 октября 83 % мест несанкционированного складирования отходов очищены. Ликвидированы 62 свалки, 56 навалов, очищено 27 замусоренных территорий», – сообщил Шамсутдинов.
Согласно анализу, проведенному УАТИ, в городе имеется 48 мест, где ежегодно несанкционированно складируется мусор, из которых 25 мест можно отнести к разряду свалок.


Advis.ru

Компания из Татарстана построит в Нижегородской области птицефабрику за 3,8 млрд руб
Ферму по выращиванию индеек с убойным цехом планируется построить в Нижегородской области за 3,8 миллиарда рублей, сообщил на заседании инвестиционного совета при губернаторе министр инвестиционной политики региона Юрий Грошев.
"ООО "Алтын Саба-1" (Татарстан) инвестирует 3,8 миллиарда рублей в организацию выращивания индеек в Краснооктябрьском районе, бюджетная эффективность – 193,6 миллиона рублей в год. Планируется создание около 200 новых рабочих мест", - сказал Грошев.
Помимо птицефермы и убойного цеха, проект предусматривает создание комбикормового завода, зернохранилища и биогазовой установки. Объем производства мяса индейки составит 12 тысяч тонн в год. По данным компании, проект планируется реализовать в 2017 году.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"