Музыканты группы «Scooter» опровергли давнишний постулат про немецкую пунктуальность. В Казани и Набережных Челнах они начали свое выступление на полтора часа позже запланированного времени. При этом сами концерты продлились не больше часа.


Группа «Scooter» - нередкий гость в России. С выступления в Набережных Челнах 18 октября начался большой тур коллектива по нашей стране. В Казани немцы выступали на следующий день.


Поклонников хардкора и рейва в обоих городах оказалось достаточно, чтобы заполнить Ледовый дворец в автограде и «Пирамиду» в столице Татарстана. Однако музыканты весьма неуважительно отнеслись к своим фанатам. Кстати, в «Пирамиде» вечером в субботу, похоже, еще и система вентиляции дала сбой. Так что люди, заплатившие за билеты от 1500 до 3500 рублей, буквально изнывали в ожидании своих кумиров. Почему произошла такая задержка концерта, никто объяснить не потрудился. Извинений тоже не прозвучало.  


Само выступление продолжалось около часа. В Казани немцы исполнили не 16 песен, как в Челнах, а на одну меньше. И сколько публика ни просила электронщиков выйти на «бис», все тщетно.


Одним из главных элементов шоу на концертах «Scooter» является пиротехника. Но только не в России. Музыкантам запретили использовать огонь, памятуя о трагедии в пермском клубе «Хромая лошадь». Поэтому пришлось ограничиться дымовыми пушками. Эффект, соответственно, был уже не тот.


Ну а в остальном немного постаревший лидер коллектива Эйч Пи Бакстер не разочаровал своих поклонников. Он быстро завел публику своими энергичными позывами. Народ тут же простил любимцу все грехи и с удовольствием подпевал его хитам. Кстати, на концерте в Казани оказалось  немало поклонников Бакстера из Кирова. Там концерт отменили, поскольку местные организаторы  не смогли выполнить условия райдера группы, но купленные кировчанами  билеты оказались действительными в Казани.

 


До концерта в «Пирамиде» музыканты «Scooter» успели посетить музей социалистического быта, где получили в подарок фляжки с красными звездами на чехлах и армейскую шапку, сделанную в 70-х годах прошлого столетия. В благодарность Бакстер оставил автограф на музейной гитаре.