Казанские ведомости Деды Морозы со всей России приедут в гости к Кыш Бабаю Двадцать третьего ноября Казань станет настоящей сказочной столицей России. В этот день мы будем встречать Дедов Морозов из многих регионов страны, ближнего и дальнего зарубежья.Зимние волшебники и другие сказочные персонажи приедут в гости к своему татарскому брату Кыш Бабаю и его дочке Кар Кызы. Повод для встречи замечательный - юбилей резиденции Кыш Бабая. Она открылась ровно пять лет назад в красивом еловом лесу на берегу реки Ии в селе Яна Кырлай, что в 60 километрах от Казани.   Ожидается, что гостем фестиваля станет основатель Сказочной карты России Алексей Козловский. Он собрал и объединил информацию о ме

Казанские ведомости

Деды Морозы со всей России приедут в гости к Кыш Бабаю
Двадцать третьего ноября Казань станет настоящей сказочной столицей России.
В этот день мы будем встречать Дедов Морозов из многих регионов страны, ближнего и дальнего зарубежья.Зимние волшебники и другие сказочные персонажи приедут в гости к своему татарскому брату Кыш Бабаю и его дочке Кар Кызы. Повод для встречи замечательный - юбилей резиденции Кыш Бабая. Она открылась ровно пять лет назад в красивом еловом лесу на берегу реки Ии в селе Яна Кырлай, что в 60 километрах от Казани.  
Ожидается, что гостем фестиваля станет основатель Сказочной карты России Алексей Козловский. Он собрал и объединил информацию о местах, где, по историческим сведениям, появились на свет или обитали герои сказок и былин.  Резиденция Кыш Бабая тоже входит в «Золотое сказочное кольцо России» и является одной из жемчужин этого туристического маршрута. (Ольга Иванычева)

Мать и дочь Гарифуллины стали одновременно заслуженными
С поощрения горожан, внесших значительный вклад в подготовку к Универсиаде, началось вчера заседание XXV сессии Казанской городской Думы.
Среди прочих впервые одновременно были удостоены почетных званий «Заслуженный деятель культуры РТ» и «Заслуженная артистка РТ» мать и дочь Гарифуллины. Мэр Казани Ильсур Метшин наградил директора Центра современной музыки имени Софии Губайдулиной Лялю Гарифуллину и ее дочь - оперную певицу Аиду Гарифуллину. (Айгуль Замилова)


Российская газета. Неделя (Волга-Кама)

Вот это номер
С 15 октября поставить и снять машину с учета можно гораздо быстрее. Согласно новому регламенту время регистрации должно сократиться с трех часов до одного, а принять заявление сотрудники Госавтоинспекции обязаны за 15 минут.
Машину можно зарегистрировать не только по месту жительства, но и там, где удобно водителю. Так что, если человек прописан, к примеру, в Нижнекамске, а покупает машину в Казани, ему не обязательно возвращаться домой, чтобы получить номер.  
Чтобы сократить время простаивания в очередях при регистрации машин, а также собрать весь комплект документов, лучше заранее посетить портал государственных услуг РТ www.uslugi.tatar. ru. Здесь можно оплатить госпошлину, записаться на прием в удобное время, скачать бланк заявления, заполнить его и распечатать. Также на сайте представлен перечень документов, которые необходимо иметь при себе. Теперь главное не опоздать на прием.  (Светлана Брайловская)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"