Alabuga.ru Kuga полного цикла Сегодня на заводе «Форд Соллерс Елабуга» прошла торжественная церемония, посвященная началу производства внедорожников Ford Kuga по технологии полного цикла. В церемонии открытия приняли участие Премьер-министр Республики Татарстан И.Ш. Халиков, президент СП Форд Соллерс Тед Каннис, исполнительный директор СП Форд Соллерс А.Ш. Ширинов, генеральный директор ОАО «Соллерс» В.А. Швецов, а также специальный гость председатель Совета директоров Ford Уильям Клэй Форд. В своей приветственной речи Президент СП Форд Соллерс Тед Каннис отметил: «Это еще одно из важных событий в истории компании Форд Соллерс, мы очень вдохновлены, что мы привез

Alabuga.ru

Kuga полного цикла
Сегодня на заводе «Форд Соллерс Елабуга» прошла торжественная церемония, посвященная началу производства внедорожников Ford Kuga по технологии полного цикла.
В церемонии открытия приняли участие Премьер-министр Республики Татарстан И.Ш. Халиков, президент СП Форд Соллерс Тед Каннис, исполнительный директор СП Форд Соллерс А.Ш. Ширинов, генеральный директор ОАО «Соллерс» В.А. Швецов, а также специальный гость председатель Совета директоров Ford Уильям Клэй Форд.
В своей приветственной речи Президент СП Форд Соллерс Тед Каннис отметил: «Это еще одно из важных событий в истории компании Форд Соллерс, мы очень вдохновлены, что мы привезли в Россию этот прекрасный автомобиль и теперь производим его здесь. Это отличный автомобиль, который делается руками этого прекрасного коллектива. С каждым разом приезжая на завод мы видим, все больший и больший прогресс, и какую большую работу вы делаете. Нам еще много, что нужно делать, многому нужно учиться, но мы будем идти вперед. Потому что у нас отличная команда».
В своем выступлении правнук Генри Форда Уильям Форд сердечно поблагодарил всех собравшихся, а так же отдельно всех сотрудников, за их вклад в общее дело, сделавшим возможным выпуск нового автомобиля в семействе Ford в России.
«Я хотел бы сказать слова искренней благодарности всем работникам, которые участвовали. Мы всегда верим, что работники, которые работают в компании, являются единой частью семьи ФОРД. И залог успеха и нашего будущего в ваших руках. Я хотел бы каждому из Вас сказать огромное спасибо, за то, что Вы делаете. Я хотел бы пожелать удачи, в том, что Вы делаете».
Так же в своем выступлении, Уильям Форд отметил: «Форд-это семейная компания, и как семейная компания мы смотрим на все наши отношения на долгосрочной основе. И когда мы смотрим на партнера, выбираем партнера, мы стараемся оценивать в партнере ценности. И я уверен, что такого партнера мы нашли в России в лице « Форд Соллерс Елабуга». И я уверен, что Россия в ближайшем будущем будет сильнейшей на европейском рынке автомобилестроения».
Гостям и сотрудникам была представлена видеотрансляция производства, после чего почетные гости расписались на капоте нового автомобиля. Церемония завершилась совместной фотосессией участников.
До конца текущего года компания Ford планирует принять на работу еще 500 человек на свои заводы, расположенные в Татарстане.


Республика Татарстан

Пришла в Осиново «Радость»
Новый детский сад «Радость» распахнул свои двери в минувшую субботу в зеленодольском Осинове.
В церемонии открытия принял участие Президент Рустам Минниханов. В сопровождении главы Зеленодольского муниципального района Александра Тыгина и других официальных лиц глава республики осмотрел помещения образовательного учреждения. Здесь созданы все условия для воспитания и обучения детей. В здании имеются 14 помещений для групп со спальными комнатами, спортивный и музыкальный залы, кабинеты татарского языка, два логопедических кабинета, изостудия, кабинет психолога, медицинский блок с двумя изоляторами, пищеблок, прачечная, овощехранилище, кладовые. Построен детсад под патронажем Президента республики.
Рустам Минниханов поблагодарил всех, кто был задействован в строительстве объекта и вручил в качестве подарка новому детсаду сертификат на приобретение проекционного оборудования.

Свияжск стал украшением республики
Еще одним ценным памятником архитектуры пополнился исторический комплекс в Свияжске. В минувшую субботу на острове-граде с участием Президента Рустама Минниханова состоялась презентация восстановленной Надвратной церкви Вознесения Господня. Уникальный объект, отстроенный в кратчайшие сроки, глава республики осмотрел вместе с Госсоветником Минтимером Шаймиевым и митрополитом Казанским и Татарстанским Анастасием. Затем почетные гости осмотрели другие достопримечательности острова.
Завершилось пребывание на острове-граде посадкой деревьев на территории Иоанно-Предтеченского монастыря. Рустам Минниханов и Минтимер Шаймиев посадили ели, выращенные в питомниках Минлесхоза.(Лебедев Андрей)


Вечерняя Казань

В Татарстане хотят избавиться от бумажных больничных
Перейти от бумажных больничных листков к электронным в числе первых в России рассчитывает Татарстан
Завтра пилотный проект  перехода будут обсуждать в Казани - в рамках общероссийского семинара, посвященного вопросам готовности медучреждений и Фонда соцстраха к использованию электронных листков нетрудоспособности. (Анна Алтынова)


Казанские ведомости

В Казани появится виртуальный институт Каюма Насыри
Сегодня в столице республики откроется второй международный научно-практический форум «Сохранение и развитие языков и культур».
Предполагается, что в значимом для научной общественности событии примут участие более 400 ученых, общественных деятелей, студентов и аспирантов. Обсудить глобальную проблему утраты самобытности и путей преодоления этого характерного для народов многих стран явления приедут помимо российских участников лингвисты из трех десятков стран мира (от США до Бельгии). Примерно столько же стран представят ученые из ближнего зарубежья.
Среди проектов, которые планируется реализовать в республике в ближайшее время, - создание виртуального института Каюма Насыри. То есть появится портал, аналогичный институтам Гете в Германии или Сервантеса в Испании, которые занимаются пропагандой и популяризацией соответствующего языка и культуры. Молодежь надо заинтересовать, да так, чтобы распространенное сейчас знание языка на бытовом уровне оказалось недостаточным для самого представителя поколения, “живущего” в сети. (Айгуль Замилова)

На месте битумного озера в Дербышках вырастет лес
Около трехсот неравнодушных казанцев собрались в субботу около садоводческого общества «Медик» в Дербышках
Здесь прошел самый настоящий экологический слет. Среди собравшихся были сотрудники Министерства экологии и природных ресурсов РТ, общественники, активисты, местные жители, школьники и студенты. На большом перепаханном поле, которое  несколько месяцев назад представляло собой черное вязкое озеро битума, теперь не осталось никаких следов экологической катастрофы. Лишь кое-где валялись небольшие куски битума. Не хватало только деревьев - поле посреди леса смотрелось как-то странно. На нем и посадили более тысячи саженцев сосны, рябины и березы. Среди них были не только молодые деревья, но и крупномеры. (Юлия Камахина)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"