Республика Татарстан Теперь здесь живет участковый Первый в Татарстане административно-жилой комплекс для участкового уполномоченного полиции открылся вчера в лаишевском селе Сокуры. В торжественной церемонии приняли участие Премьер-министр Ильдар Халиков, начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Юрий Демидов, министр внутренних дел по республике Артем Хохорин, представители других министерств и ведомств. По словам Артема Хохорина, в этом году планируется завершить строительство еще восьмидесяти четырех таких комплексов, а к 2016 году ими будут охвачены уже все сельские поселения республики. Юрий Демидов поздравил участкового с заселением и, пожела

Республика Татарстан

Теперь здесь живет участковый
Первый в Татарстане административно-жилой комплекс для участкового уполномоченного полиции открылся вчера в лаишевском селе Сокуры.
В торжественной церемонии приняли участие Премьер-министр Ильдар Халиков, начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Юрий Демидов, министр внутренних дел по республике Артем Хохорин, представители других министерств и ведомств.
По словам Артема Хохорина, в этом году планируется завершить строительство еще восьмидесяти четырех таких комплексов, а к 2016 году ими будут охвачены уже все сельские поселения республики.
Юрий Демидов поздравил участкового с заселением и, пожелав успехов в службе, передал ключи от служебного автомобиля «Нива» – транспорт в личном распоряжении, как известно, одно из непременных условий успешной работы полицейского.(Медников Роман)

Померялись привлекательностью
Казань стала четвертым городом в списке лучших туристических направлений России.
Перечень наиболее привлекательных для туристов городов страны составил электронный портал tripаdvisor, специализирующийся на международном и внутрироссийском туризме. Первое место, согласно рейтингу, занял Санкт-Петербург, далее следуют Москва, Екатеринбург, а следом идет столица Татарстана. Как отмечается, наибольший интерес у туристов вызывают Казанский Кремль, мечеть Кул Шариф и Петропавловский собор. Замыкает пятерку лидеров курортный Сочи. В десятку лучших городов вошли также Нижний Новгород, Новосибирск, Иркутск, Самара и Калининград.(Садыков Ильшат)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"