Plastinfo.ru «Нижнекамскнефтехим» посетил министр экологии РТ 8 октября 2013 года в ОАО «Нижнекамскнефтехим» с рабочим визитом побывал министр экологии и природных ресурсов Татарстана А.Сидоров. Свое пребывание на территории акционерного общества гость начал с биологических очистных сооружений компании, где в настоящее время проходит приемку в работу новый пост контроля загрязнения атмосферы. Это уже пятый подобный объект в автоматизированной системе мониторинга окружающего воздуха ОАО «Нижнекамскнефтехим» - четыре размещены по периметру территории акционерного общества и в санитарно-защитной зоне. В завершение визита в ОАО «Нижнекамскнефтехим»

Plastinfo.ru

«Нижнекамскнефтехим» посетил министр экологии РТ
8 октября 2013 года в ОАО «Нижнекамскнефтехим» с рабочим визитом побывал министр экологии и природных ресурсов Татарстана А.Сидоров. Свое пребывание на территории акционерного общества гость начал с биологических очистных сооружений компании, где в настоящее время проходит приемку в работу новый пост контроля загрязнения атмосферы. Это уже пятый подобный объект в автоматизированной системе мониторинга окружающего воздуха ОАО «Нижнекамскнефтехим» - четыре размещены по периметру территории акционерного общества и в санитарно-защитной зоне.
В завершение визита в ОАО «Нижнекамскнефтехим» состоялась встреча А.Сидорова с генеральным директором акционерного общества О.Нестеровым, в ходе которой было отмечено, что, несмотря на существенное увеличение в последние годы объемов производства, удельные выбросы вредных веществ в атмосферу и количество очищенных сточных вод, сбрасываемых в водоемы, значительно снизились. За период действия Экологической программы, с 2007 года, по сентябрь 2013 года в компании реализовано 244 природоохранных мероприятия (в т.ч. 20 – в январе-сентябре 2013 г.). Затраты на их осуществление составили около 3,5 млрд. рублей (в т.ч. 507,7 млн. рублей – за 9 мес. 2013 г.).


Агентство нефтегазовой информации

В сентябре ТАНЕКО переработало 710,8 тыс. тонн нефтесырья
Выход ТАНЕКО на проектную мощность позволил Татарстану в 2012 году занять шестое место среди регионов России по объемам нефтепереработки
В сентябре 2013 года Комплексом нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО» переработано 710,8 тыс. тонн нефтесырья, произведено 706,5 тыс. тонн нефтепродуктов.
ОАО «ТАНЕКО» – современное предприятие нефтеперерабатывающей отрасли России, имеющее стратегическое значение для развития экономики Татарстана, входит в Группу компаний «Татнефть».


РИА Федералпресс

Первая российско-американская научная школа открылась в Казани
Открылась российско-американская научная школа "Дизайн новых функциональных материалов: образование, наука и технологические инновации"
В церемонии открытия приняли участие ректор КНИТУ-КХТИ Герман Дьяконов и директор школы в США Анатолий Коркин. В работе школы примут участие 16 зарубежных профессоров и российские преподаватели. Среди ученых – ассоциированный вице-президент университета штата Аризона Вильям Петуски, профессор департамента химической и экологической инженерии Доминика Гервасио и профессор департамента химии и биохимии Дон Сео. Лекции посетят более 200 слушателей из нескольких регионов.


ИНТЕРФАКС-Поволжье

Всероссийский фестиваль ЗОЖ "Беги за мной" впервые пройдет в Казани
Более 30 тыс. человек, как ожидается, примут участие во всероссийском фестивале здорового образа жизни "Беги за мной"
Фестиваль пройдет в Казани 16-17 октября, в программе - образовательная конвенция, единый семинар ЗОЖ и подведение итогов деятельности молодежного проекта "Беги за мной" в 2013 году с вручением (впервые) премии лучшим молодежным проектам. На фестиваль прибудут более 700 делегатов со всей страны, среди которых активисты проекта "Беги за мной", участники форума "Селигер", студенты и волонтеры Казани, а также номинанты всероссийского конкурса проектов по ЗОЖ.


Smartnews

В гости к птичкам. В Казани появится парк развлечений Angry Birds
Создатель всемирно известной игровой франшизы осмотрел разные площадки в Казани, где можно было бы создать парк Angry Birds.
Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с вице-президентом по маркетингу компании Rovio, создателем всемирно известной игровой франшизы Angry Birds Питером Вестербака, который прибыл в Казань по приглашению властей города. Президент выразил надежду, что Россия станет для Angry Birds успешным местом для развития бизнеса, и подчеркнул готовность руководства Татарстана содействовать компании в реализации ее проектов на территории республики.
Отметим, что Питер Вестербака прибыл в Казань на днях, и на встрече с мэром Казани ему было предложено познакомиться с городом и рассмотреть возможность строительства на его территории детского парка развлечений. Питер Вестербака Среди них — участок недалеко от парка Победы, а также рядом с Дворцом единоборств «Ак Барс» и комплексом «Ривьера». Переговоры по поводу перспектив создания парка будут продолжены.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"