Коммерсантъ.Казань Татарстан остается регионом со средней социально-политической устойчивостью Фонд «Петербургская политика» представил очередной рейтинг регионов, в котором по 10-балльной шкале оценивается их социально-политическая устойчивость  Регионы разделены на четыре категории по степени их устойчивости: максимальной, высокой, средней и слабой. По итогам сентября Татарстан по-прежнему остается в группе регионов со средней устойчивостью, снизив за месяц свой показатель с 6,8 до 6,7 балла. В числе «позитивных» событий, повлиявших на позицию республики в рейтинге, авторы исследования упоминают презентации главой республики Рустамом Миннихановым инвестиционног

Коммерсантъ.Казань

Татарстан остается регионом со средней социально-политической устойчивостью
Фонд «Петербургская политика» представил очередной рейтинг регионов, в котором по 10-балльной шкале оценивается их социально-политическая устойчивость
 Регионы разделены на четыре категории по степени их устойчивости: максимальной, высокой, средней и слабой. По итогам сентября Татарстан по-прежнему остается в группе регионов со средней устойчивостью, снизив за месяц свой показатель с 6,8 до 6,7 балла. В числе «позитивных» событий, повлиявших на позицию республики в рейтинге, авторы исследования упоминают презентации главой республики Рустамом Миннихановым инвестиционного потенциала Татарстана в Бостоне и Сингапуре, встречу президента с делегацией швейцарских деловых кругов, победу «Единой России» на муниципальных выборах.( Кирилл Антонов)


РБК-Татарстан

В сентябре «Татнефть» добыла более 2 млн тонн нефти
В сентябре «Татнефть» добыла 2 млн 148 тысяч тонн нефти, что составляет 100,6% к сентябрю 2012 года, прирост составил 13 020 тонн, сообщается в отчете компании. За девять месяцев добыто 19, 5 млн тонн, что на 0,3% больше, чем в 2012 году и на 2,7% превышает поставленный план.
За 9 месяцев 2013 года проходка по новому бурению составила 430,9 тысяч метров (за девять месяцев 2012 года – 491,7 тысяч метров). Из них для ОАО «Татнефть» — 340 тысяч метров (за девять месяцев 2012 года – 365 тысяч м), в том числе эксплуатационное бурение - 328,7 тысяч метров, разведочное бурение — 11,4 тысяч метров.
В сентябре 2013 года Комплексом нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов «ТАНЕКО» переработано 710,8 тысяч тонн нефтесырья, произведено 706,5 тысяч тонн нефтепродуктов.


Республика Татарстан

Немецкая фирма займется изготовлением автозамков
Свой завод в Набережных Челнах запустит компания «Kiekert», выпускающая замки для автомобильных дверей.
Потребителями продукции немецкой фирмы станут предприятия Ford Sollers и группа «ГАЗ», контракт о поставках с ними уже подписан. Выпуск современных автозамков будет осуществляться на территории индустриального парка «Мастер». В первый год будет произведено 150 тысяч изделий, а через год объем удвоится, сообщили на предприятии «Kiekert Россия». Здесь уже приступили к монтажу производственной линии. Инвестиции в строительство объекта составили 2 млн евро, производство заработает в первом квартале следующего года.(Георгиев Павел)

Своя альтернатива экстремизму
Детские и молодежные общественные объединения являются действенной альтернативой экстремистским организациям.
Эту тему обсудили вчера в Набережных Челнах на заседании Совета по взаимодействию с религиозными и общественными организациями при исполкоме города.
Молодые умы нужно особенно бережно огораживать от негативного влияния. А для этого – давать детям и молодежи возможность заниматься увлекательными, позитивными делами. О том, что делается для этого в автограде, рассказала и.о. заместителя начальника управления образования и по делам молодежи Диляра Галимова.
В Набережных Челнах действительно много внимания уделяется молодому поколению. Одна из приоритетных задач руководства города – превратить автоград в интересное, комфортное место для жизни, создать условия для самореализации – не только молодежи, но и людей всех поколений.(Сельскова Марина)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"