До конца недели в Казани будет предъявлено обвинение 46-летнему таксисту Сергею Марушкову, который подозревается в убийстве 30-летней Ольги Шамышевой. Тем временем в виновность задержанного верят далеко не все. В Интернете вовсю обсуждается версия, что таксиста могли подставить бывшие следователи, которые провели ночь с Шамышевой накануне ее исчезновения.  


Обсуждая громкое убийство 30-летней женщины, многие казанцы ставят под сомнение официальную версию, согласно которой Ольгу убил таксист, и выдвигают другую, которая, надо признать, выглядит достаточно  правдоподобной - Ольгу убил бывший, а вернее, на тот момент еще настоящий следователь, с которым она провела ночь. В квартире между ними происходит ссора, следователь наносит женщине смертельный удар бутылкой по голове. В панике (видеокамеры клуба и таксист зафиксировали, с кем была Ольга), он советуется с начальством, что делать. Руководство, памятуя про скандал с «Дальним», тут же увольняет обоих следователей задним числом и советует им срочно найти «стрелочника» с богатым уголовным прошлым, на которого можно повесить тяжкое преступление. Тело Ольги вывозят из квартиры в лесопосадку, лопуху-соседу специально для «засветки» дают банковскую карточку и телефон убитой. Сговорчивому таксисту оформляют явку с повинной, чтобы скостить срок, а его жена заявляет журналистам, что ее муж - настоящее чудовище.



Начальник отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по РТ Артем Кривоносов, который расследует дело об убийстве Шамышевой, заверил Интертат.ру, что эта версия не имеет ничего общего с реальностью. По его словам, в квартире на улице Айдарова, где живет бывший следователь, прошел обыск. Следов крови Ольги Шамышевой там не обнаружено. Кроме того, бывших сотрудников СУ СКР допросили с использованием детектора лжи. Их причастность к убийству не подтвердилась. Все материалы дела указывают на то, что преступление совершил именно Марушков.

Почему же матерый уголовник так банально подставился, вручив банковскую карту убитой соседу, чтобы тот снял с нее наличность? На этот вопрос Кривоносов ответил так:


- По последнему приговору Марушков отбывал наказание с 1990-х. Он не был на свободе больше 10 лет и сильно отстал от жизни. Он просто не знал о технических возможностях, которыми располагает сегодня полиция, потому и попался.

Виновность таксиста не ставит под сомнение и его жена, которая познакомилась с Марушковым по переписке и 7 лет ждала его из зоны. В разговоре с корреспондентом Интертат.ру Зульфия Марушкова сообщила, что «он должен отвечать за свой поступок». Жена таксиста рассказала следствию, что в течение года совместной жизни она не раз находила в машине мужа чужие вещи, в том числе и золотые украшения. Таксист отвечал, что ценности забыли пассажиры. Теперь следствие выясняет, была ли Шамышева единственной жертвой таксиста.