Минувшей ночью казанские полицейские нашли тело 30-летней Ольги Шамышевой, которая  27 сентября ушла в ночной клуб «Ривьера Cinima Cafe» и не вернулась. Убийца Шамышевой уже задержан, дает признательные показания.


28 сентября, когда муж Ольги Алишер Абдурахманов заявил о ее пропаже, в полицию поступила  информация, что кто-то пытается снять деньги с банковской карточки Шамышевой. Попытка обналичивания средств была зафиксирована в одном из банкоматов на улице Копылова - то есть там, где, по показаниям свидетелей, Ольга вышла ночью из машины со своим спутником.

Мужчина с банковской карточкой сразу был задержан. При обыске у него нашли и мобильный телефон Шамышевой, который был поврежден. Задержанный пытался заверить оперативников, что нашел эти вещи в ближайшем дворе. Но вел он себя неуверенно и путался в показаниях. Когда мужчину доставили в полицию, он сознался, что карточку и телефон дал ему сосед - 46-летний житель Авиастроительного района, который подрабатывает частным извозом. Как выяснили оперативники, он был неоднократно судим за изнасилование, разбойное нападение и грабеж, освободился из мест лишения свободы только в прошлом году.  

«Бомбилу» тут же задержали. На его джинсах обнаружили свежие следы крови, а в кармане - золотые украшения Ольги Шамышевой. Виновность рецидивиста не вызывала сомнений, поэтому у оперативников был к нему только один вопрос - где тело. Под давлением неопровержимых улик таксист не стал отпираться и привел полицейких в лесопосадку на улице Родина в Приволжском районе. В ходе следствия выяснилось, что рано утром 28 сентября рецидивист выехал в город на заработки. На улице Копылова увидел голосующую женщину и остановился. Шамышева попросила отвезти ее домой в Приволжский район, а по пути заснула на заднем сиденьи. Таксист решил ее изнасиловать и завез в лесопосадку. Ольга отбивалась до последнего. Насильник несколько раз ударил ее бутылкой по голове, а затем задушил. Спрятав тело, он обшарил карманы, забрал карточку и телефон. Но снимать самостоятельно деньги с карточки побоялся и послал в банкомат своего соседа…


Сегодня будет решаться вопрос о взятии подозреваемого под стражу. В ближайшее время ему предъявят обвинение в убийстве.