Самое рейтинговое шоу отечественного телевидения «Голос» атакуют представители Татарстана. Хотя «слепое» прослушивание, после которого начнутся основные баталии конкурса, еще не закончилось, среди участников проекта уже 5 наших земляков. Среди них - дебоширка, которая не прочь подраться с гаишниками, заядлая путешественница, а также чемпионка мира по вокалу.


Буйная Тина

«Урожайным» для татарстанцев оказался эфир 27 сентября. По итогам «слепого» прослушивания сразу трое наших ребят земляков попали в «Голос». Правда, нашими их можно назвать с натяжкой, все они давно живут в Москве.

Когда 31-летняя Тина Кузнецова исполняла исполняла мировой хит «Feeling good», обернулись сразу все наставники. Уроженка Казани выбрала команду Пелагеи.



- Я занимаюсь фольклором, русская песня мне близка, - объяснила она свой выбор.


- А я тебя не сразу узнала, - призналась Пелагея.

Дело в том, что настоящее имя конкурсантки - Христина и она является участницей   фольклорного московского коллектива «Zventa-Sventana». Кузнецова занимается музыкой с детства, закончила в Москве музыкальное училище им. Гнесиных, да так и осталась в столице. Тина пишет песни звездам российской эстрады, в 2008 году как певица стала обладательницей молодежной премии «Триумф».

А зимой этого года Христина стала героиней скандала, угодив в полицию. В середине февраля они вместе с мужем Юрием Усачевым (создателем известной группы «Гости из будущего») возвращались из ночного клуба в изрядном подпитии на своем автомобиле. Когда их остановили сотрудники ДПС, Усачев устроил потасовку с гаишниками, в которой приняла участие и его супруга. Буйную семейку доставили в отделение, однако уголовное дело заводить не стали, пара отделалась крупным штрафом.

Вполне возможно, что крутой нрав в сочетании с бесспорным талантом позволят Тине покорить еще одну ступеньку в своей музыкальной карьере.

Мечта о стадионе




25-летняя Румия Ниязова тоже давно живет в Москве, хотя родом из Казани. На сцене – с трех лет. Успела сняться в двух сериалах: «Клуб» - о «золотой молодежи» и  «Светофор», где Румия играет фотомодель. Девушку можно увидеть также на телеканале «Russian Travel Guide», где показывают документальные фильмы о нашей необъятной стране. Ниязова в качестве гида колесит по разным городам и рассказывает об их достопримечательностях. Говорит, что обожает путешествовать. А на вопрос «Кратко о себе» без ложной скромности отвечает:  «Эксклюзив - аналогов в мире нет».

Мечта Румии - выступить с сольным проектом на мадридском стадионе «Сантьяго Бернабеу», вмещающем более 80 тыс. зрителей. Попав в команду Александра Градского,  девушка стала на шаг ближе к своей мечте.

Третьим участником, который прошел 27 сентября в шоу «Голос», стал бывший нижнекамец, а ныне москвич  25-летний Артур Кириллов.



Он - участник  джазбэнда «Cool&Jazzy», а еще поет в оркестре МВД России. Недавно Артура пригласили в академию молодых певцов при Мариинском театре. А за плечами у него - факультет искусств МГУ. Кириллов уже не первый раз участвует в проектах Первого канала. Сначала его с друзьями заметила на одном из мероприятий музыкальный редактор Первого канала Ирина Волошина и предложила поучаствовать в «Двух звездах» на «подпевке». А там ребят увидел Сергей Пенкин, который позвал Артура с товарищами выступать с ним в проекте «Один в один».  

В «Голосе» парень очаровал своим низким голосом Пелагею и она взяла его в свою команду.

Куриная лапка в память о Нижнекамске

Напомним, что до этого в «Голос» уже попали двое татарстанцев. 21-летняя Алена Тойминцева из Нижнекамска - обладательница титулов абсолютного чемпиона мира по вокалу в номинации кантри и гранд чемпиона мира по вокалу по версии WCOPA (конкурс проходил в Голливуде). Девушка преподает в школе искусств в Москве, сочиняет песни в стилях soul, rnb и gospel.



- Я закончила экстерном школу и университет. Мне было 19 лет, - рассказывает она. - Жили мы небогато, но родители каким-то непостижимым образом находили деньги на мое творческое развитие. Я очень им благодарна за это.

На проекте Алена показала жюри свой талисман:


- Я давно не была в Нижнекамске, слышала, там птицефабрика закрылась. А у меня с собой вот такой талисман - куриная лапка.  

В итоге девушка оказалась в команде Леонида Агутина.





Ну а первой, кто проложил дорогу татарстанцам в проект «Голос-2», стала 23-летняя  Язиля Мухаметова. Кстати, она - единственная, кого мы можем называть землячкой не условно, а по-настоящему. Родилась в Челнах, живет в Казани. Учится в КФУ и заочно - в ГИТИСе. Не исключено, что со временем Язиля тоже захочет перебраться в Первопрестольную. Особенно, если добьется успеха в «Голосе».

Мухаметову отобрал в свою команду Александр Градский.

«Слепое» прослушивание в «Голосе» еще не закончилось, поэтому вполне возможно, что в шоу могут оказаться и другие представители Татарстана.