В Казани третьи сутки идут поиски 30-летней Ольги Шамышевой, которая 27 сен тября пошла с братом в ночной клуб «Ривьера Cinima Cafe» и не вернулась. Последними, кто видел Ольгу в живых, были двое бывших сотрудников следственного управления СКР по РТ, с которыми молодая женщина познакомилась в клубе  и провела остаток ночи.


Информация о пропаже Ольги Шамышевой поступила в полицию 28 сентября. Тревогу поднял ее муж Алишер Абдурахманов. Сообщил, что жена не пришла ночевать. Как выяснили оперативники, накануне вечером Ольга отдыхала в развлекательном комплексе «Ривьера» с двоюродным братом. После полуночи мужчина ушел домой, а Ольга осталась на танцполе.

Как сообщил Интертат.ру замначальника отдела информации и общественных связей МВД по РТ Максим Костромин, около 4 часов утра Шамышева уехала из клуба на такси. Оперативники быстро нашли водителя, он пояснил, что вместе с женщиной к нему в салон сели двое молодых мужчин. Компания попросила отвезти их в Авиастроительный район. Ольга вышла из такси на улице Копылова в сопровождении одного из мужчин. А второго пассажира таксист отвез на улицу Айдарова. Оперативники прочесали ближайшие дворы в поисках свидетелей, видевших под утро молодую пару. Один из местных бомжей передал полицейским разбитый мобильник, который нашел в окрестностях. Телефон, как выяснилось, принадлежал Шамышевой.  

Просмотрев запись с камер видеонаблюдения в «Ривьере», оперативники  установили приметы мужчин, которые в ту ночь поехали на такси вместе с Ольгой. Обоих удалось разыскать в течение суток. Как выяснилось, оба работали в СУ СКР по РТ, а 27 сентября отмечали в ночном клубе свое увольнение. С Ольгой Шамышевой они познакомились на танцполе. Один из мужчин пригласил ее к себе домой, женщина согласилась. Бывший сотрудник следственного управления сообщил оперативникам, что Шамышева ушла из его квартиры утром, когда он спал.

Сейчас показания спутников Шамышевой проверяются. По факту исчезновения женщины в следственном отделе по Авиастроительному району СУ СКР по РТ возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Подозрения следователей, что Ольги уже нет в живых, разделяет и экстрасенс, к которому обратился муж пропавшей Алишер. При этом ясновидящий добавил, что тело Шамышевой, возможно, находится в лесопосадке поселка Дербышки, рядом с железнодорожными путями. Вчера и сегодня волонтеры прочесывали лес в Советском районе, а также искали следы пропавшей на улице Копылова. Результатов пока нет.

Тем временем в соцсетях звучат предположения, что с Ольгой в припадке ревности мог расправиться ее же супруг, а затем спрятать тело. Подобные истории в последнее время не редкость. В январе нынешнего года московский ресторатор Алексей Кабанов зарезал жену, а затем организовал ее поиски при помощи волонтеров. В августе в Екатеринбурге пропала известная фотомодель и добровольцы также искали пропавшую по просьбе ее мужа. А потом выяснилось, что он - убийца…

Самая оптимистичная версия по поводу пропажи молодой женщины - Ольга  жива и просто боится возвращаться к мужу после измены, поэтому прячется у знакомых.

Как сообщили в МВД по РТ, информация о пропаже людей поступает в полицию ежедневно и далеко не всегда розыски заканчиваются обнаружением трупов. К примеру, только за минувшие сутки в республике было объявлено в розыск шесть человек. Из них четверо уже найдены живыми и здоровыми.