Вечером 26 сентября активистки женского движения FEMEN попытались сорвать показ коллекции Nina Ricci на Парижской неделе моды Womenswear Spring/Summer 2014.


 Во время демонстрации новой коллекции «секстремистки», одной из которых была идеолог FEMEN Александра Шевченко, выскочили полуобнаженными на подиум. На их телах черной краской по-английски было написано: «Модель, не иди в бордель!» и «Мода -- диктатеррор».



В одном из недавних интервью Александра Шевченко назвала трех основных врагов FEMEN: «Диктатура - это политическое угнетение женщины, религия - духовное угнетение женщины, секс-индустрия - коммерческое угнетение женщины и ее тела, ее сексуальности». Индустрию моды и конкурсы красоты идеологи этого движения приравнивают к проституции. Кроме того, они считают, что модельный бизнес оболванивает девушек и заставляет их стремиться к ложным идеалам.



 FEMEN не впервые срывает подобные мероприятия. Так, например, 30 мая «секстремистки» сумели прервать ход телешоу «Будущая топ-модель Германии». Проект Germany's Next Topmodel был охарактеризован этим движением так: «Программа в формате сутенер-шоу, где всемирно известная супермодель Хейди Клум выполняет роль «мамочки» и формирует из стайки несовершеннолетних девочек законченных фешн-дур».

 Новая акция, осуществленная во время показа коллекции Nina Ricci в Париже, на официальном сайте FEMEN описана так: «Секстремистки FEMEN совершили топлесс-диверсию на главном подиуме парижской недели моды. Во время презентации новой коллекции одного из ведущих мировых дизайнеров Нины Риччи, на главную арену фешн-рейхстага выбежали полуобнаженные активистки с лозунгами «Модель, не иди в бордель!» На телах секстремисток были начертаны лозунги: «Fashion dictaterror», "Fashion fascism». Женское движение FEMEN выступает против индустрии по производству живого товара и его поставке на невольничьи рынки секс-услуг. FEMEN заявляет о необходимости свержения fashion-диктатуры, как одного из главных форпостов секс-индустрии. Движение фемен объявляет войну индустрии геноцида женщин и заявляет о готовности преследовать сутенеров мировых fashion-борделей до полного искоренения. Секс-теракт был совершен украинскими «террористками» Яной Ждановой и Александрой Шевченко, бежавшими из Украины месяц назад из-за сфальсифицированных силовыми структурами страны обвинений в реальном терроризме».


NEWSru.co.il