Известия Падение Золотой Орды разыграли по Шекспиру Сегодня в региональных музыкальных театрах мало кто рискует создавать постановки с нуля. Упор на кассовость заставляет раз за разом реанимировать всем знакомую классику в современной режиссерской обработке. Татарский театр оперы и балета пошел другим путем, потратив на оригинальный балет «Золотая Орда» 10 млн рублей, выделенных Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Это вроде бы совершенно новый спектакль, но по оформлению и подаче он традиционный и добротный, еще до первых отзывов претендующий на звание национального достояния. Размах мероприятия поистине «золотоордынский» — в постановке задействована п

Известия

Падение Золотой Орды разыграли по Шекспиру
Сегодня в региональных музыкальных театрах мало кто рискует создавать постановки с нуля. Упор на кассовость заставляет раз за разом реанимировать всем знакомую классику в современной режиссерской обработке.
Татарский театр оперы и балета пошел другим путем, потратив на оригинальный балет «Золотая Орда» 10 млн рублей, выделенных Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Это вроде бы совершенно новый спектакль, но по оформлению и подаче он традиционный и добротный, еще до первых отзывов претендующий на звание национального достояния.
Размах мероприятия поистине «золотоордынский» — в постановке задействована почти вся труппа театра, пишет газета.


Российская газета.Волга-Кама

Детский сад дома
К концу 2014 года мест в казанских детских садах станет больше почти на тысячу. Причем созданы новые учреждения будут в рамках государственно-частного партнерства. Об этом сообщил начальник управления образования исполкома Казани И.Хадиуллин.
Сегодня в городе работают 13 детских садов, построенных при участии частных инвесторов. До конца года планируется открытие еще 4 учреждений на первых этажах жилых домов. А в ноябре в Казани появится первый мини-сад. Он расположится прямо в квартире воспитателя. В группе будет пятеро детей. Педагога официально трудоустроят, а питание воспитанники будут получать из обычного детского сада. (Олег Корякин)


Северинфо

Вологодскую версию «Гадкого утенка» покажут на фестивале "Шомбай-fest"
Артисты Областного вологодского кукольного театра представят в конкурсной программе фестиваля «Шомбай-fest», который открылся в Казани 23 сентября, свой премьерный спектакль «Птица по имени Карл». «Это философская версия андерсеновской сказки. Спектакль адресован подросткам и молодёжи. Главную роль исполняет молодой актёр Иван Захаров», - рассказала руководитель литературно-драматической части театра Елена Проничева.
Всего в фестивале «Шомбай-fest» принимает участие 15 театров из России, Франции, Турции, Белоруссии, Таджикистана.


ИТАР-ТАСС

Moody’s впервые присвоило КАМАЗу кредитный рейтинг
Международное рейтинговое агентство Moody’s присвоило ОАО "КАМАЗ" рейтинг дефолта эмитента и корпоративный кредитный рейтинг на уровне "Ba1", прогноз "стабиль-ный". Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.
Агентство считает, что компания тесно связана с государством и может рассчитывать на его поддержку в случае финансовых затруднений. Moody’s предполагает, что КАМАЗ может получать кредиты на льготных условиях, а также государство может выступать гарантом по кредитным обязательствам компании.
КАМАЗ впервые получил кредитный рейтинг от Moody’s. По мнению аналитиков агентства, положительное влияние на рейтинги компании оказывает государственная поддержка, поскольку 49,9% акций КАМАЗа принадлежит госкорпорации "Ростех".


ИНТЕРФАКС-Поволжье

Татарстан представит на форуме в Сочи инжиниринговые центры республики
Татарстан в рамках XII Международного инвестиционного форума "Сочи-2013" представит интерактивный стенд, основным профилем которого станут создаваемые в республике инжиниринговые центры. Пресс-служба министерства промышленности и торговли Татарстана сообщила, что на выставке будет представлен инжиниринговый центр промышленных лазерных технологий "КАИ-Лазер", создаваемый КНИТУ-КАИ совместно с производителем промышленных лазеров IPG Photonics (США).
Также на стенде будут презентованы центр инжиниринга в сфере химической технологии камского инновационного территориально-производственного кластера и центр инжиниринга в сфере высоких медицинских технологий "Центр медицинской науки "Эйдос".
Делегацию республики на форуме возглавит Президент Татарстана Рустам Минниханов, в нее войдут также главы крупнейших предприятий республики: ОАО "Татнефть", ОАО "Холдинговая компания "Ак Барс", ОАО "Казанское авиационное производственное объединение им. С.П.Горбунова" и других.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"