НИА Красноярск Новую модель развития НИУ представят в Казани 23 сентября в Казани открылся крупнейший научный форум — международная научная школа «Инженерное образование для новой индустриализации». Площадкой проведения стал Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ). Для участия в форуме в Казань прибыло около 400 экспертов из разных стран мира (США, Великобритания, Австрия, Бельгия, Германия, Турция, Румыния и др.) и руководители крупнейших вузов России, включая национальные исследовательские и федеральные университеты. Организаторами школы выступили Международное общество по инженерному образованию IGIP, Национальный фонд подготовки кадр

НИА Красноярск

Новую модель развития НИУ представят в Казани
23 сентября в Казани открылся крупнейший научный форум — международная научная школа «Инженерное образование для новой индустриализации». Площадкой проведения стал Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ).
Для участия в форуме в Казань прибыло около 400 экспертов из разных стран мира (США, Великобритания, Австрия, Бельгия, Германия, Турция, Румыния и др.) и руководители крупнейших вузов России, включая национальные исследовательские и федеральные университеты.
Организаторами школы выступили Международное общество по инженерному образованию IGIP, Национальный фонд подготовки кадров, Российский мониторинговый комитет IGIP, Министерство образования и науки РФ, Министерство образования и науки Республики Татарстан, Министерство экономики Республики Татарстан и др.
Основная цель форума — выработка профессиональных рекомендаций по реформированию инженерного образования для новой индустриализации, международная интеграция российского образования и науки в глобальный рынок образования и исследований в условиях членства России в ВТО. Международная научная школа «Инженерное образование для новой индустриализации» завершит свою работу 28 сентября.


Владимирская служба новостей

«Удивительный Татарстан» станет ближе
Неделя татарской культуры продолжается во Владимирской областной библиотеке для детей и молодежи. Сегодня для всех желающих здесь пройдет виртуальный тур по красивым и уникальным памятникам архитектуры и живописным местам татарского края.
Тур  так и называется – «Удивительный Татарстан». (Александра Станкевич)


"Росийская газета"

В Казани подвели итоги региональной программы авиаперевозок
55 тысяч человек воспользовались услугами авиаперевозчиков в пределах ПФО, где с 1 апреля этого года проходит эксперимент по развитию региональных авиаперевозок. Об этом сегодня на международной конференции "Развитие авиасообщения в регионах России" в Казани заявил начальник департамента по вопросам экономической и социальной политики аппарата полпреда президента РФ в ПФО Сергей Козлов.
Сейчас авиасообщения налажены между 15 столицами регионов ПФО и Нижнекамском в Татарстане, который является центром нефтехимии и вызывает интерес у делового сообщества. Именно на бизнесменов сделана ставка в первую очередь. До сих пор, чтобы долететь, к примеру, из Самары до Казани, нужно было сделать пересадку в Москве.
Всего по планам в федеральном округе до конца года нужно наладить 37 маршрутов, 33 из которых абсолютно новые. (Светлана Брайловская)


РИА Федералпресс

Татарстан презентовал Сингапуру свои инвестиционные возможности
24 сентября на российско-сингапурском деловом форуме прошло специальное мероприятие «Инвестирование и ведение бизнеса в Республике Татарстан». Об этом «Федерал-Пресс.Приволжье» сообщили в пресс-службе Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан.
Мероприятие открыл Рустам Минниханов. Приветствуя участников семинара, глава республики поблагодарил за интерес к развитию сотрудничества. Презентацию инвестиционного потенциала Республики Татарстан участникам форума представил руководитель агентства Линар Якупов. Он рассказал о наиболее привлекательных инвестиционных проектах Татарстана, развитии промышленных площадок и особых экономических зон.
В ходе панельной дискуссии участники инвестиционного семинара особенно заинтересовались перспективами и инвестиционными возможностями Республики Татарстан в области химии и нефтехимии, а также налоговыми льготами на площадке «Иннополис».

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"