Мы, люди современной эпохи, часто даже не задумываемся о том, как раньше жили без привычных предметов обихода. Это сейчас магазины, интернет-площадки предлагают огромный выбор всего и сразу. Любая модель и расцветка, параметры и обивка. Изготавливается  на заказ мебель мягкая  и корпусная.

 

Мы знаем, как ухаживать за диванами, как их расставлять и сочетать со шторами - об этом можно прочитать в сети Интернет. Например, есть любая информация по кожаным диванам на сайте, специализирующемся на мягкой мебели. Или всё о пуфиках, их чистке и т. д.

 

Но так было далеко не всегда. А изначально, сложно даже вообразить, её не было совсем.

 

Мягкая мебель: с чего же всё начиналось?

 

В глубокой древности скамейки, табуреты, стулья и пр. были известны жителям Древнего Египта и Месопотамии. Все эти предметы были жёсткими неудобными, но зато очень многофункциональными. Они использовались для хранения вещей.

 

А первые настоящие мягкие экземпляры стали появляться в середине IVII века. Диваны и кресла набивали шерстью, обтягивали тканью. Затем для европейской знати стали изготавливать "места для сидения" с лебяжьим пухом, конским волосом, а затем и каучуком.

 

Первым мягким диваном стала кушетка. Сначала она была основным местом для дневного отдыха светских дам. Позже с Востока пришла софа. Она сразу снискала большую популярность. Вскоре для её мягкости стали использовать пружины.

 

После таких "нововведений" развитие индустрии мягкой мебели пошло огромными шагами.

 

Диваны, кресла, кушетки... Наши дни

 

Как бы не изменилась мебель, какими бы современными формами, материалами её не разнообразили дизайнеры, предназначение у диванов, кресел и пр. остаётся тоже самое:

 

  • организация удобного отдыха;
  • рационализация пространства;
  • эстетическое оформление интерьера помещения.

 

Сегодня к мягкой мебели предъявляются особые требования. Она должна быть многофункциональной, мобильной, стильной, оригинальной и по-настоящему красивой. И если раньше она была доступна только привилегированным слоям, то сейчас существует множество бюджетных, но неплохих вариантов. Можно купить качественные диваны кресла, пуфики и кушетки, кухонные угловые диваны недорого. И это будет добротное прочное изделие.

 

Выбирать мебель, формировать свой уникальный дизайн дома при таком обширном выборе - это просто удовольствие. Приятное занятие, доступное каждому.

 

На правах рекламы