РБК-Татарстан В Казани до конца года откроется 7 детсадов на 840 мест Еще в пяти учреждениях, ранее закрытых, начнется реконструкция. Летом 2013 года в детские сады столицы РТ зачислили 13997 детей. До конца года в городе запланировано открыть семь новых детсадов на 840 мест. Участки для них выделены по ул.Шамиля Усманова в Московском районе, ул.Ноксинский спуск, Чингиза Айтматова, Ломжинская и Гаврилова в Советском районе, по ул.Симонова в Авиастроительном районе, между ул.Бондаренко, Абсалямова и Чистопольская в Ново-Савиновском районе Казани. Еще в пяти учреждениях, ранее закрытых, начнется реконструкция. Это создаст места еще для 372 детей. В девяти группах на 180 мест пройдет ремонт. Из

РБК-Татарстан

В Казани до конца года откроется 7 детсадов на 840 мест
Еще в пяти учреждениях, ранее закрытых, начнется реконструкция.
Летом 2013 года в детские сады столицы РТ зачислили 13997 детей. До конца года в городе запланировано открыть семь новых детсадов на 840 мест.
Участки для них выделены по ул.Шамиля Усманова в Московском районе, ул.Ноксинский спуск, Чингиза Айтматова, Ломжинская и Гаврилова в Советском районе, по ул.Симонова в Авиастроительном районе, между ул.Бондаренко, Абсалямова и Чистопольская в Ново-Савиновском районе Казани.
Еще в пяти учреждениях, ранее закрытых, начнется реконструкция. Это создаст места еще для 372 детей. В девяти группах на 180 мест пройдет ремонт. Из федерального бюджета на эти работы выделены 479,7 млн рублей субсидии и 156,1 млн рублей кредита.


Республика Татарстан

ТОСам дан зеленый свет
Еще лет десять назад территориальные общественные самоуправления были в диковинку. Сейчас в таких городах, как Альметьевск, Нижнекамск, Лениногорск, Чистополь и Елабуга, люди не представляют, как можно жить без этого института, который помогает решать массу вопросов местного значения, объединяя и сплачивая жителей на небольшой территории.
Прошедшее в четверг выездное заседание Президиума Государственного Совета было посвящено изучению опыта создания и развития территориального общественного самоуправления в Чистополе. Нужно сказать, что здесь ТОСы возникли не так давно, всего лишь год назад. Но этого времени им оказалось вполне достаточно, чтобы зарекомендовать себя с лучшей стороны.
Открывая выездное заседание Президиума, глава татарстанского парламента Фарид Мухаметшин отметил, что тематика общественного самоуправления будет отражена и в ежегодном послании Президента республики Государственному Совету. По мнению Ф.Мухаметшина, такая форма организации самоуправления и развития общественной инициативы граждан выгодна для крупных городов. Надеюсь, сказал он, Казань подхватит это начинание и станет лидером.(Вероника Акифьева)

Вьетнамцам понравились наши «Гепарды»
К закладке двух фрегатов проекта «Гепард 3.9» для ВМФ Вьетнама готовятся на зеленодольском заводе имени Горького.
Торжественная церемония по этому поводу с участием иностранного заказчика состоится в предстоящий вторник. Фрегаты «Гепард 3.9» предназначены для патрулирования госграницы и экономической зоны, борьбы с воздушным, подводным и надводным противником, в том числе браконьерами и пиратами.
Основные отличия двух новых судов состоят в оснащенности их противолодочным оружием и использованием более современной энергетической установки. Два года назад зеленодольцы уже передали вьетнамской стороне первую пару кораблей данного типа. Ныне фрегаты дислоцированы на военно-морской базе в Камрани, они показали отличные мореходные качества в условиях Южно-Китайского моря. Любопытно, что одно из них даже удостоилось чести быть названным именем первого императора Вьетнама.(Алексей Изморосин)

Главный аэропорт республики увеличил перевозки
Более чем на четверть вырос пассажиропоток Международного аэропорта «Казань» за восемь месяцев в сравнении с этим же периодом прошлого года.
Услугами воздушного транспорта воспользовались с начала года свыше 1,2 миллиона пассажиров, что на 26,5 процента больше показателей прошлого года. Особенно впечатляющими выглядят цифры на международных линиях – здесь количество авиапассажиров увеличилось сразу на 37,3 процента и составило около 620 тысяч человек. Наибольший рост отмечен по направлениям Шарм-эль-Шейх (Египет), Бангкок (Таиланд), Гоа (Индия), Салоники (Греция), Киев (Украина) и Алма-Ата (Казахстан).
На внутренних маршрутах наибольшей популярностью пользуются рейсы в Санкт-Петербург, Сургут, Нижний Новгород, Сочи, Самару и Минеральные Воды, сообщили в пресс-службе аэропорта.(Ильшат Садыков)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"