Сегодня стало известно, что глава администрации Нурлатского района Наиль Шарапов подал в отставку. Ему на смену придет зам. министра экологии и природных ресурсов РТ Равиль Кузюров.


Отставка Наиля Шарапова не стала сенсационной. За последние месяцы Нурлатский район не раз попадал в рейтинги скандальных новостей. В мае жители здешнего села Курманаево организовали сход и потребовали, чтобы приезжие из Таджикистана мигранты покинули их село («Или мы, или нас: в Нурлатском районе татары выгнали таджиков из села»). Те, кстати, требованию подчинились.

В конце июля Нурлатский район вновь стал «горячей точкой» на карте Татарстана. Здесь произошла массовая драка между двумя группами молодежи, одной из которых руководили выходцы из Кавказа. Впрочем, официальные органы сразу заявили, что конфликт не имел национальной подоплеки, молодежь скорее воевала за сферы влияния. Расследование этого инцидента продолжается по сей день, в том числе проверяется, насколько тесными  были связи между организаторами драки и сотрудниками местной полиции. Напомним, что вскоре после этого инцидента были отстранены от должности начальник ОМВД РФ по Нурлатскому району  Ринат Хуснутдинов и его заместитель Альберт Кунафин.

В последнее время в Нурлатском районе происходили и экономические катаклизмы. В августе там закрылся старейший в республике Тюрнясевский спиртзавод, при этом без работы осталось около 100 человек.

В приемной руководителя Нурлатского района Интертат.ру подтвердили, что Наиль Шарапов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас в Нурлате проходит внеочередная сессия районного совета, на которой решается вопрос об отставке главы.

Между тем имя его приемника уже известно - это зам. министра экологии и природных ресурсов РТ Равиль Кузюров. Он родился 9 января 1973 года в Аксубаевском районе ТАССР. В 2001 году окончил Казанскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности  инженер - строитель. До 2006 года работал инструктором Аксубаевского РК ДОСААФ, монтажником спецуправления № 5 треста «Востокмонтажгаз», был частным предпринимателем… В 2010 году Кузюров занял должность главного советника Управления по работе с территориями администрации Президента РТ, а в 2011 году его назначили  заместителем министра экологии и природных ресурсов РТ.