Жители США собрали почти 100 тысяч долларов честному бродяге, вернувшему рюкзак с деньгами.

                   
Соединенные Штаты на время отвлеклись от серьезных новостей. Внимание местных СМИ и жителей приковано к чудесной истории бостонского бездомного Глена Джеймса. Бродяга дал американцам повод для позитива, а заодно преподал урок честности, доказав, что это качество на самом деле даже может приносить выгоду.

 В центр внимания прессы уличный попрошайка попал в минувший понедельник, когда нашел в торговом центре рюкзак, в котором была 41 тысяча долларов и паспорт на имя гражданина Китая. Вместо того, чтобы присвоить находку, честный бедняк отнес ее в полицию, откуда она была возвращена владельцу. Им  оказался китайский студент, приехавший в Штаты навестить друга.

 Весть о поступке Джеймса разлетелась по местным СМИ. Многие американцы, комментируя сообщения о произошедшем в Сети, выразили восхищение поступком бродяги. А один житель штата Вирджиния по имени Итан Виттингтон основал в Сети фонд, в который все желающие могут перечислить деньги в помощь бездомному.

 К четвергу на счете фонда на страничке gofundme.com набралось уже 92 тысячи долларов, которые перечислили более 3,7 тысячи человек. Сумма пожертвований составила от 1 до 500 долларов.

 Создатель фонда рассчитывает, что сбор средств можно будет прекратить, когда сумма достигнет 250 тысяч. После этого собранные деньги будут переданы Джеймсу, который сможет приобрести себе на них жилье. В настоящее время бродяга живет в бостонском приюте для бездомных.


NEWSru.com