Красивое признание в любви едва не стоило жизни 21-летнему жителю Нижнекамска. Парень решил написать заветные слова краской на стене здания, расположенного напротив окон любимой, но не рассчитал своих сил. Снимать с фасада здания незадачливого Ромео пришлось сотрудникам вневедомственной охраны.


13 сентября около 3 часов утра случайный прохожий увидел, что на фасаде четырехэтажного здания Нижнекамского химико-технологического института на проспекте Строителей висит парень, обвязанный веревкой.



Прохожий подумал, что в  здание хочет забраться вор, и позвонил в полицию. Несколько минут спустя к месту происшествия подъехал экипаж вневедомственной охраны. На вопросы полицейских парень не отвечал и только слабо шевелил руками. Стало понятно, что он в полуобморочном состоянии. Стражи порядка вызвали «скорую» пожарных, чтобы они сняли бедолагу со стены, но и сами  решили не терять время. Инспектор ОВО Сергей Маркелов вылез в окно на 4 этаже этаже и сумел дотянуться до веревки, на которой висел парень. Второй полицейский Ринат Хабибуллин держал напарника за ноги. Вдвоем они затащили парня в здание и привели в чувство. Потом помогли бедолаге спуститься на 1-й этаж, где его уже ждали врачи.  

Осмотрев пострадавшего, медики не нашли у него серьезных травм и выдали заключение, что парень в госпитализации не нуждается. Тогда полицейские доставили его  в отдел полиции для дачи объяснений. Выяснилось, что задержанного зовут Анатолием, он работает на одном из предприятий Нижнекамска. По словам парня, он хотел написать на стене признание в любви девушке, которая живет как раз напротив института. Рассчитывал на то, что красавица оценит его рискованный поступок и ответит взаимностью. В свое время Анатолий служил в ВДВ и научился обращаться со  страховочными узлами. Взяв баллончик с краской, бывший десантник среди ночи забрался на крышу здания по пожарной лестнице. Закрепив один конец веревки на крыше,  вторым концом он обвязал себя за пояс и спустился на уровень между 4 и 3 этажами. Незадачливый влюбленный успел нарисовать на стене сердце и написать букву «Я», как петля на поясе растянулась. Веревка соскользнула вверх, стянула парню ребра, и он стал задыхаться. Не поспей вовремя помощь,  все могло бы закончиться трагедией.


Оценила ли этот поступок девушка, неизвестно, но вот полицейским выходка не понравилась. На нарушителя порядка составили протокол за мелкое хулиганство, и теперь ему придется заплатить штраф.