Уралполит.ru Высокоскоростные суда «Вяхирев» и «Черномырдин» - на речные маршруты Ямала Зеленодольским кораблям дали имена «Рэм Вяхирев» и «Виктор Черномырдин». На речные маршруты Ямала выйдут высокоскоростные суда «А-145». Зеленодоль-ским кораблям дали имена «Рэм Вяхирев» и «Виктор Черномырдин». Об этом сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО. Корабли проделали путь из Татарстана, где были разработаны на Зеленодольском за-воде имени Максима Горького. Зимовали суда в Сургуте, этим летом они прошли ходовые испытания в ХМАО-Югре. Для их участия в навигации осталось провести испытания в условиях Обской губы.

Уралполит.ru

Высокоскоростные суда «Вяхирев» и «Черномырдин» - на речные маршруты Ямала
Зеленодольским кораблям дали имена «Рэм Вяхирев» и «Виктор Черномырдин».
На речные маршруты Ямала выйдут высокоскоростные суда «А-145». Зеленодоль-ским кораблям дали имена «Рэм Вяхирев» и «Виктор Черномырдин». Об этом сообщили в пресс-службе правительства ЯНАО.
Корабли проделали путь из Татарстана, где были разработаны на Зеленодольском за-воде имени Максима Горького. Зимовали суда в Сургуте, этим летом они прошли ходовые испытания в ХМАО-Югре. Для их участия в навигации осталось провести испытания в условиях Обской губы. Специалисты оценят ходовые характеристики и проверят аппаратуру. Проект строительства адаптированных к Арктике судов реализован правительством ЯНАО с помощью межрегиональной программы «Сотрудничество».


Федералпресс.Приволжье

Минниханов предложил американским татарам стажироваться в вузах РТ
Президент Татарстана находится в Бостоне с рабочим визитом.
17 сентября Рустам Минниханов встретился в Бостоне с соотечественниками, проживающими в США и Канаде. Студентам он предложил стажировку в вузах Казани. Об этом сообщили в пресс-службе Президента РТ.
Р.Минниханов находится в Бостоне с рабочим визитом. Во встрече с Президентом РТ приняли участие студенты и аспиранты, обучающиеся в различных американских вузах, активисты татарских общин из крупных городов Северной Америки.
Рустам Минниханов вкратце рассказал участникам встречи о проектах, которые реализуются в Татарстане и призваны помочь татарам, проживающим за рубежом, сохранить свои традиции и культуру.
Также глава региона предложил усилить взаимодействие в области науки и образования. В свою очередь соотечественники предложили организовать подобную встречу также в Нью-Йорке – центре бизнеса, финансов и инвестиций.


РИА Новости

Татарстан выделит 200 млн руб на компьютеризацию дошкольных учреждений
Сегодня более 70 процентов детских садов имеют компьютерное оборудование.
Татарстан в 2014 году выделит 200 миллионов рублей на компьютеризацию дошкольных учреждений, сообщил исполняющий обязанности заместителя премьер-министра Татарстана — министр образования и науки Энгель Фаттахов в понедельник на II международной конференции "Электронная школа-2013", открывшейся в Казани.
Он также рассказал, что сегодня более 70% детских садов в республике имеют компьютерное оборудование, около 38% — централизованно подключены к Интернету со скоростью доступа более 512 Кбит/с. Фаттахов также отметил, что в рамках проекта "Электронная школа" из республиканского и федерального бюджетов за три года было потрачено свы-ше трех миллиардов рублей.
Он отметил, что сегодня на портале "Электронное образование в РТ" зарегистрировано свыше 900 тысяч пользователей, из которых 770 тысяч — представители системы общего образования. В перспективе, по словам министра, все организации профессионального образования будут включены в единое образовательное пространство республики. (Наталья Спиридонова)


Бюджет.ru

Татарстан вложил 20 млрд руб. в строительство транспортного коридора
Российский участок международного транспортного коридора «Европа — Западный Китай» составля-ет порядка 2,4 тыс. км.
В строительство участка транспортного коридора «Европа — Западный Китай», который пройдет по территории Татарстана, вложено более 20 млрд рублей, сообщил Президент республики Рустам Минниханов.
«Татарстан одним из первых регионов приступил к строительству своего участка транспортного коридора. На сегодня введено 40 км автодороги Шали-Сорочьи Горы, ведется строительство дороги Шали — Бавлы и второй очереди моста через Каму», — сообщил президент.
Российский участок транспортного коридора «Европа — Западный Китай» составляет порядка 2,4 тыс. км и пройдет через Оренбургскую область, Башкирию, Татарстан, Нижегородскую область, выйдет на центральную кольцевую дорогу Москвы, а затем — на Санкт-Петербург.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"