Известия Минкульт поддержит отечественных авиаторов Иностранные транзитные пассажиры российских авиакомпаний получат визовые льготы. Правительство одобрило предложенный Минкультом законопроект, который позволяет иностранцам въезжать в Россию на 72 часа без виз через 11 аэропортов в разных регионах, заявила в минувшую пятницу замминистра культуры Алла Манилова. Льгота, по замыслу Минкульта, должна распространиться только на пассажиров российских авиакомпаний. Речь идет об иностранцах, которые прилетают в страну транзитом в туристических целях. На границе они должны будут предъявить транзитный билет на рейс российской авиакомпании, страховку и миграционную карту, форма которой, скорее всего, б

Известия

Минкульт поддержит отечественных авиаторов
Иностранные транзитные пассажиры российских авиакомпаний получат визовые льготы.
Правительство одобрило предложенный Минкультом законопроект, который позволяет иностранцам въезжать в Россию на 72 часа без виз через 11 аэропортов в разных регионах, заявила в минувшую пятницу замминистра культуры Алла Манилова.
Льгота, по замыслу Минкульта, должна распространиться только на пассажиров российских авиакомпаний. Речь идет об иностранцах, которые прилетают в страну транзитом в туристических целях. На границе они должны будут предъявить транзитный билет на рейс российской авиакомпании, страховку и миграционную карту, форма которой, скорее всего, будет специально изменена.
В Минкультуры рассчитывают, что визовая уступка позволит российским авиакомпаниям увеличить пассажиропоток на 10-15%.
Законопроект Минкульта в ближайшее время будет внесен в Госдуму и может быть принят уже до конца этого года. Список аэропортов, которым разрешат принимать таких туристов и стран, должны определить подзаконные акты. Предварительно в этот список попали три московских аэропорта, аэропорт Казани и петербургский "Пулково". К ним наверняка добавится и аэропорты Владивостока, Хабаровска и Улан-Удэ. (Мария Киселева)


Jets/ru

"Татарстан" получит 9 самолетов Cessna Grand Caravan в течение трех недель
Презентация Cessna Grand Caravan EX в России состоялась в рамках прошедшей в Москве выставки деловой авиации Jet Expo.
Авиакомпания "Татарстан" получит девять самолетов Cessna Grand Caravan EX в течение ближайших трех недель, рассказал "АвиаПорту" представитель Cessna Aircraft в России.
Поставки стали возможны благодаря получению самолетом Cessna Grand Caravan EX сертификата Авиационного Регистра Межгосударственного авиационного комитета. Отмечается, что модернизированный самолет оснащен новым двигателем Pratt & Whitney PT-6A-140, который заметно улучшил характеристики самолёта. Cessna Grand Caravan EX имеет меньшую взлётную и посадочную дистанции, большую крейсерскую скорость.
Презентация Cessna Grand Caravan EX в России состоялась в рамках прошедшей в Москве выставки деловой авиации Jet Expo. (Екатерина Тропова)


Дэлайт новости

Фестиваль рекламы в столице Татарстана
Лучшие рекламные ролики мира были представлены в самом большом кинотеатре Казани.
Лучшие рекламные ролики мира были представлены в Казани в рамках всемирно известного фестиваля «Каннские львы».
«Открытый вечер рекламного ролика»,- такое название дали ему учредители.
В зале наблюдался аншлаг, невозможно было найти ни одного свободного кресла, люди стояли даже в проходах. Помехой не стала даже завышенная организаторами стоимость входных карточек, по сравнению с обычными сеансами кино.
В течение 2 часов на экране показывали видеопрезентации победителей фестиваля: бронзовые призеры фестиваля, в том числе – в номинации (Craft), серебряные и обладатели Гран-при в двух номинациях.
Про каждый видео ролик можно сказать, что это настоящий шедевр. В показанных рекламных роликах можно было разглядеть и драму, и комедию, авторские и короткометражные фильмы.


Культура.рф

Роман с Мацуевым
В Иркутске завершился VIII Международный музыкальный фестиваль «Звезды на Байкале».
За девять дней сыграны 12 концертов, проведены мастер-классы известных музыкантов и педагогов, даже прошел футбольный матч между командами участников фестиваля и представителей правительства Иркутской области. Выиграли чиновники со счетом 5:4, но Денис Мацуев, худрук фестиваля и инициатор спортивно-оздоровительных забав, не впал в уныние. Главное, что одержана главная победа — в борьбе за публику. В залах — сплошные аншлаги.
На VIII фестиваль пригласили Госоркестр Татарстана — коллектив, сделавший качественный рывок за последние три года благодаря руководству дирижера Александра Сладковского. Гости из Казани блестяще провели четыре концерта, вызвав овации после Первой симфонии Рахманинова и своего фирменного «биса» — пьесы Александра Чайковского «Стан Тамерлана».
Выступали солисты со всего мира: первая скрипка Лондонского симфонического оркестра Роман Симович, американский пианист Александр Торадзе, российские звезды — виолончелист Александр Князев и кларнетист Игорь Федоров. (Евгения Кривицкая, Иркутск — Москва)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"