Республика Татарстан Зерно отправлено в закрома В республике завершена уборка зерновых культур. В закрома республики отправлено 2,8 миллиона тонн хлеба. Результат не самый хороший – погода в этом году не баловала, однако это лучше, чем прогнозировалось перед началом страды. Принесла свои плоды напряженная работа азнакаевцев – они впервые за последние годы стали лидерами жатвы. Валовый сбор зерна в районе составил 135 тысяч тонн. В течение всей страды не снижали темп уборки и аграрии Буинского района, в итоге заняв почетное второе место (валовый сбор – 127 тысяч тонн). В тройку лидеров попали также актанышцы – их вклад в республиканский каравай составил 97 тысяч тонн.

Республика Татарстан

Зерно отправлено в закрома
В республике завершена уборка зерновых культур.
В закрома республики отправлено 2,8 миллиона тонн хлеба. Результат не самый хороший – погода в этом году не баловала, однако это лучше, чем прогнозировалось перед началом страды.
Принесла свои плоды напряженная работа азнакаевцев – они впервые за последние годы стали лидерами жатвы. Валовый сбор зерна в районе составил 135 тысяч тонн. В течение всей страды не снижали темп уборки и аграрии Буинского района, в итоге заняв почетное второе место (валовый сбор – 127 тысяч тонн). В тройку лидеров попали также актанышцы – их вклад в республиканский каравай составил 97 тысяч тонн. (Фарида Якушева)

Кадры Универсиады – Красноярску
Советником губернатора Красноярского края назначен заместитель главы Дирекции Универсиады-2013 Игорь Сивов.
Он возглавил рабочую группу проекта «Всероссийский спортивный центр», порученного губернатору края Льву Кузнецову Президентом РФ Владимиром Путиным, и будет заниматься развитием спорта в российском масштабе.
«Это станет своего рода возрождением старой системы ГТО, но в современном формате», – сообщил Игорь Сивов агентству «RBC-Татарстан», добавив, что уезжать из республики ему не понадобится и он параллельно продолжит прежнюю работу в Казани. Напомним: Красноярск намерен бороться за звание столицы зимней Универсиады-2019. (Дмитрий Верещагин)

Нарконтроль выслушает всех
17 сентября состоится повторный единый день приема граждан руководителями УФСКН по РТ.
Это будет не первая такая акция. Как напоминает пресс-группа УФСКН по РТ, в единый день приема граждан, приуроченный к началу нового учебного года, начальник управления Фаяз Шабаев, его заместители и помощники приняли 80 жителей в семи городах Татарстана.
Кроме того, граждане могли задать вопросы и специалистам управлений образова-ния, комиссий по делам несовершеннолетних, представителям администраций муниципалитетов.
Как считают наркополицейские, подобное мероприятие показало повышенную заинтересованность населения к работе
Татарстанцы выражали обеспокоенность появлением новых психоактивных веществ, сообщали об очагах произрастания наркосодержащих растений в Альметьевском и Зеленодольском районах. Меры были приняты незамедлительно. (Вера Арямнова)


Ватаным Татарстан

Прочти и отдай другому!
Казанская молодежь заинтересовалась букроссингом, прочитав книгу, оставляют ее для других в общественных местах – кафе, станциях метро, парках. Движение книги можно отследить на специальных сайтах.
В Казани появился своеобразный «Дом книги» на «сковородке» напротив КФУ – здесь установлена специальная коробка. В ней можно найти орфографический словарь, детскую, зарубежную литературу, издания по кулинарии и другие. Красиво оформленный «Дом книги» - подарок активистов движения книголюбам. Можно взять любое издание для чтения и поделиться своими книгами, пишет газета. (Раиль Садретдинов)


Казанские ведомости

Тепло в квартирах в форточку вылетать не будет
На смену старым котлам приходят современные, экономичные и безопасные в эксплуатации модели.
Котлы, сделанные в 50-х годах прошлого века, доживают последний год в котельной МУП ПО «Казэнерго» на улице Николая Ершова, 49. Сама котельная была построена в 1939 году. Несколько десятков лет она снабжала теплом две больницы и ряд жилых домов в округе. На смену старым котлам в ней приходят современные, экономичные и безопасные в эксплуатации модели. В их преимуществе смогли убедиться казанские журналисты во время очередного пресс-тура, посвященного подготовке к отопительному сезону.
Заместитель председателя комитета ЖКХ Казани Сергей Сотов заверил, что никаких осложнений в ходе подготовки к отопительному сезону не прогнозируется, но могут быть проблемы с отдельными подъездами или стояками.
В первую очередь тепло получат детские и медицинские учреждения, а затем другие социальные объекты и жилые дома. (Раиля Мутыгуллина)

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"