Автомобиль – это свобода передвижения, независимость от расстояний, времени суток и даже капризов погоды. Для тех, кто решил обзавестись собственным авто, мы рады сообщить хорошую новость. «АК БАРС» Банк стал официальным банком-участником государственной программы льготного автокредитования.

 

Более подробно об этом мы расспросили у заместителя директора Департамента розничного бизнеса ОАО «АК БАРС» БАНК Эльдара Галеева.

 

- Эльдар Халяфович, в чем заключается особенность льготного автокредитования?

 

- Автокредит с государственным субсидированием, безусловно, выгоднее кредита на стандартных условиях. Процентная ставка, которая указывается в кредитном договоре с банком, складывается из ставки банка по одной из предлагаемых программ кредитования и скидки в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ. Государство компенсирует скидку банкам, предоставляя им субсидии.

 

- Какие условия должны быть соблюдены для получения автокредита с государственным субсидированием?

 

- В отличие от аналогичной государственной программы в 2009-2011 годах, нынешняя программа не привязана к марке, модели и стране-изготовителю автомобиля. Можно купить любой новый автомобиль, стоимость которого составляет не более 750 000 рублей и полная масса не превышает 3,5 тонны. Также первоначальный взнос должен быть не менее 15% от стоимости автомобиля, а срок кредитования – не более 36 месяцев.

 

- Какой минимальный пакет документов необходимо предоставить для получения кредита?

 

- Пакет документов соответствует стандартному, требуемому по той кредитной программе, в рамках которой оформляется автокредит с государственным субсидированием. Это паспорт гражданина РФ и какой-либо второй документ на выбор клиента, например, ИНН, водительское удостоверение, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования и др. Однако, при необходимости, банк может потребовать дополнительные уточняющие документы.

 

 

Отметим, что в «АК БАРС» Банке предусмотрена возможность получения кредита без оформления страхового полиса КАСКО и без документов, подтверждающих доходы. 

 

- Для каких кредитных программ банка действует автокредит с государственным субсидированием?

 

- Кредит предоставляется в рамках программ «АК БАРС-Максимум», «АК БАРС-Льготный», «АК БАРС-Статус» – для Казанского, Бавлинского, Уральского и Северо-Западного филиалов и в рамках программ «АК БАРС-Максимум», «АК БАРС-Льготный», «АК БАРС-Статус», «Автокредит без КАСКО» – для других филиалов Банка.

 

- Что является обеспечением кредита при покупке автомобиля?

 

- При оформлении автокредита с государственным субсидированием обеспечением является сам автомобиль. Поручители могут быть привлечены в исключительных случаях и по решению Банка.

 

- В каких подразделениях «АК БАРС» Банка можно получить автокредит с государственным субсидированием?

 

- В любом отделении Банка, в котором осуществляется кредитование физических лиц. Клиент также может обратиться напрямую в автосалон-партнер Банка и на месте подать заявку на автокредит с государственным субсидированием. Погасить автокредит с государственным субсидированием возможно в любое удобное для клиента время, без комиссий и штрафных санкций. Более подробную информацию об автокредитовании с государственным субсидированием можно получить по телефону единой круглосуточной справочной службы 8-800-2005-303 и на сайте www.akbars.ru.

 

- Спасибо за беседу, Эльдар Халяфович.

 

Генеральная лицензия ЦБ РФ №2590 от 31.07.2012

на правах рекламы