В мошенничестве подозревается заведующая канцелярией аппарата мирового судьи Вахитовского района Казани. По версии следствия, 27-летняя женщина выписывала фиктивные исполнительные листы о взыскании денег со страховой компании и присваивала их.


По версии следствия, раньше Любовь Лобачева работала юристом и один из клиентов как-то выдал ей нотариальную доверенность на представление его интересов в различных инстанциях. Лобачева знала, что у мужчины имеется автомобиль, застрахованный в крупной страховой компаний, и спустя время решила использовать доверенность в корыстных целях.

В феврале 2011 года она изготовила поддельный исполнительный лист о взыскании со страховой компании около 65 тысяч рублей. Якобы владелец автомобиля попал аварию, обратился в суд и выиграл дело. Потом Лобачева пришла в банк, который обслуживает счета страховой компании, предъявила доверенность и написала заявление о списании денег по исполнительному листу. Завканцелярией попросила перечислить страховку на ее личный счет и вскоре получила требуемую сумму.

Афера прошла как по маслу и в течение 2011 года Любовь Лобачева еще дважды подделывала исполнительные листы, требуя возмещения ущерба со страховщиков, хотя на самом деле аварии с автомобилем ее доверителя не происходили. В общей сложности на лицевой счет Лобачевой в банке было перечислено 180 тысяч рублей.

Узнав о списании денег со своих счетов, сотрудники страховой компании затеяли проверку. Обнаружив поддельные исполнительные листы, они обратились за помощью в правоохранительные органы. В отношении  Лобачевой было возбуждено уголовное дело по статье 159, части 3 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Своей вины она отрицать не стала. Пока в уголовном деле фигурируют 3 преступных эпизода, но следствие не исключает, что их было больше.