Букет – это, в первую очередь, произведение искусства. Потому, как и в любом другом искусстве, творения флористов могут принадлежать к различным стилям и направлениям. К примеру, существуют классические цветы и букеты в стиле модерн – оба варианта имеет в своём ассортименте наш магазин цветов Music Flowers . С формой классического букета хорошо знакомы все и каждый – это соединённые вместе цветы в различных сочетаниях, к которым часто добавляются веточки декоративных растений, а также яркая упаковка и ленточки.   А вот понятие современного букета в стиле модерн предполагает и минималистичные композиции довольно странной формы, и букеты, в которых используется мн

 

Букет – это, в первую очередь, произведение искусства. Потому, как и в любом другом искусстве, творения флористов могут принадлежать к различным стилям и направлениям. К примеру, существуют классические цветы и букеты в стиле модерн – оба варианта имеет в своём ассортименте наш магазин цветов Music Flowers. С формой классического букета хорошо знакомы все и каждый – это соединённые вместе цветы в различных сочетаниях, к которым часто добавляются веточки декоративных растений, а также яркая упаковка и ленточки.

 

А вот понятие современного букета в стиле модерн предполагает и минималистичные композиции довольно странной формы, и букеты, в которых используется множество других элементов и материалов помимо цветов. К слову, именно такие необычные и оригинальные букеты становятся настоящим трендом в мире цветочной моды.

 

На ежегодных выставках флористов всё чаще демонстрируются букеты, в которых используются различные ювелирные изделия, не говоря уже о жемчужинах и бусинках, огромное количество засушенных цветов и растений, а также засушенные насекомые. Такая тенденция напрямую пересекается с флористикой XVIII-ХІХ веков, когда в цветах, помимо насекомых, даже использовались чучела птиц. Впрочем, заказ букетов с такими сочетаниями является редкостью для наших соотечественников.

 

Среди разнообразия оригинальных букетов можно встретить композиции с использованием ткани, бумаги, древесины, пуговиц, а также всего, что попадается под руки дизайнерам и что может сойти для такой высокой цели, как создание необычного современного букета. Особенно в этом плане удивляют и радуют свадебные букеты – созданные подчас и вовсе без использования живых цветов, они призваны оставаться в своём первозданном виде и напоминать новобрачным о самом счастливом дне в их жизни.

 

Особое внимание следует уделить съедобным букетам и композициям, материалами для которых служат фрукты, конфеты, а также другие подходящие для этой цели продукты питания, не исключая колбасных изделий. Такие цветы больше напоминает о хорошем чувстве юмора, чем о высоком искусстве флориста, а вот сладкие съедобные букеты – настоящая находка для детских праздников.

 

Как бы то ни было, большинство клиентов цветочных салонов остаются верными традиционным цветочным букетам в повседневной жизни, и лишь в редких случаях решаются приобрести оригинальные композиции с явными признаками модерна и даже постмодерна. Возможно, причина тому – главное предназначение букета – подарить улыбку радости, а не удивить и поразить. Обоих эффектов поможет достичь услуга цветы с доставкой от Music Flowers. Красивый букет-сюрприз гарантировано сможет вызвать и радость, и удивление.

 

На правах рекламы