Республика Татарстан Вторая очередь моста в действии! Вчера в Мамадышском районе состоялось торжественное открытие второй очереди моста через реку Вятку. В церемонии приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Роман Старовойт, министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин, начальник ФКУ «Волго-Вятск-управтодор» Илдар Мингазов, генеральный директор ОАО «Волгомост» Эдуард Железкин и др. Выступая перед собравшимися, Рустам Минниханов отметил, что мост позволит соединить два промышленных центра республики. «Развитие страны во многом будет зависеть от способности инфраструктуры, особенн

Республика Татарстан

Вторая очередь моста в действии!
Вчера в Мамадышском районе состоялось торжественное открытие второй очереди моста через реку Вятку.
В церемонии приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Роман Старовойт, министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин, начальник ФКУ «Волго-Вятск-управтодор» Илдар Мингазов, генеральный директор ОАО «Волгомост» Эдуард Железкин и др.
Выступая перед собравшимися, Рустам Минниханов отметил, что мост позволит соединить два промышленных центра республики. «Развитие страны во многом будет зависеть от способности инфраструктуры, особенно дорог, решать задачи, которые стоят перед экономикой», – констатировал он.

Бизнес-образование в режиме онлайн
Аграрное молодежное объединение Республики Татарстан запустило систему дистанционного обучения молодых сельчан
Бесплатные онлайн-курсы открыты в рамках программы «Сельская молодежь Республики Татарстан», и, по словам организаторов, рассчитаны на одновременное участие тысяч обучающихся.
«На селе, где проблема трудоустройства стала для молодежи одной из основных, предпринимательство может открыть новые горизонты для тех, кто вступает в самостоятельную жизнь. Именно поэтому в последние годы государство приняло ряд программ, направленных на поддержку молодых предоставлением дополнительных субсидий для открытия ими своего дела, – рассказывает руководитель регионального отделения Аграрного молодежного объединения Миляуша Загидуллина. – Сельской молодежи в силу ограниченности возможностей проблематично получить бизнес-образование, но благодаря высоким технологиям это стало возможным».
По окончании курсов студенты должны разработать бизнес-план, успешно защитить его, после чего получат сертификат об обучении государственного образца. (Патласова Вера)

«Золотая рыбка» из автограда
Большого успеха добилась на финальных соревнованиях Спартакиады школьников России челнинская пловчиха Екатерина Левашова.
Екатерина   выиграла сразу три золотые медали. Ничего подобного в республике не случалось, пожалуй, за всю историю развития плавания. Да, были успехи татарстанских пловцов на отдельных дистанциях, но не более. Катя же выиграла в Пензе на трех дистанциях брассом – 50, 100 и 200 метров. А ранее, выступая в Голландии на Всемирных юношеских играх в составе сборной России, она стала обладательницей двух золотых и одной серебряной наград. Чемпионские титулы были добыты в комплексных эстафетах, а второй она стала на стометровке брассом.
Все бы хорошо, но беспокоит, что родителей Кати уже пытались «обработать» гости из Волгограда, предлагая девочке перебраться туда и обещая сказочные условия. Родители категорически отказались. Но и в Казани сейчас созданы отличные условия для совершенствования мастерства. Через два года в столице Татарстана пройдет чемпионат мира по водным видам спорта, и у Екатерины Левашовой есть отличные шансы попасть как спортсменке Татарстана в сборную России для участия в этом форуме. (Медведев Александр)


Казанские ведомости

Михаил Альтмарк: праздник - дело серьезное!
Михаила Альтмарка не случайно называют «человек-праздник». Для него делать праздник - это профессия.
Именно Михаил Семенович был режиссером-постановщиком празднования 1000-летия Казани, 200-летнего юбилея Казанского университета, президентских новогодних балов, с его легкой руки начался фестиваль «Студенческая весна»... Уже 15 лет Михаил Семенович живет в Израиле. Но изредка возвращается в Казань. И во время его последнего визита «КВ» с радостью встретились с человеком-легендой.
Михаил Семенович рассказал о своем подходе к организации праздников, высказал свое профессиональное мнение о церемониях открытия и закрытия Универсиады. Так же он рассказал о новом проекте, над которым работает сейчас. Это – уникальныго геопарка на базе Музея геологического факультета КГУ. Геопарк - это интерактивный музейный комплекс. Геофак идеально для этого подходит: центр города, новое здание со сценой и большим залом, три великолепных двора, где можно проводить различные фестивали международного уровня.
Идей много, сейчас они на стадии обсуждения. Если их удастся воплотить в жизнь, то геопарк станет еще одним брендом Казани и Татарстана. (Ольга Иванычева)


Вечерняя Казань

Казанцев приглашают пройтись по маршруту Толстого
185-ю годовщину со дня рождения Льва Николаевича Толстого отметят в Казани 9 сентября.
Национальный музей РТ и Музей Льва Толстого приглашают всех ценителей творчества классика русской литературы в полдень в сквер Толстого для торжественного возложения цветов к его памятнику.
В рамках торжественного мероприятия "Толстой и Казань" пройдет презентация реконструкции здания Музея Льва Толстого. Этот музей расположится в мемориальном здании дома-усадьбы Горталовых (улица Япеева, дом 15), где с 1841-го  по 1845 год жил будущий классик русской литературы. Уже к концу года музей готовится принять своих первых посетителей.
У всех пришедших на мероприятие в честь 185-й годовщины со дня рождения Льва Толстого появится возможность проследовать толстовским маршрутом от дома Киселевского до мемориального здания будущего музея.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"