Казанские ведомости В лучшем дворе Казани можно и порыбачить В столице республики подвели итоги конкурса на лучший двор. Сказочный кораблик из старой мотоциклетной люльки, лебеди из автомобильных покрышек, разноцветье на клумбах - с душой и любовью оформлен двор дома №33 по улице Батыршина (ТСЖ «Кордон»). Но не эти красоты, выполненные руками местных жителей, стали главными аргументами для жюри, выбиравшего лучшую малую управляющую организацию. Несмотря на то, что в ведении товарищества собственников жилья всего один дом, оно смогло за семь лет своего существования собрать средства и провести капитальный ремонт всего дома, его внутренних коммуникаций. На замену кровли, водопровод

Казанские ведомости

В лучшем дворе Казани можно и порыбачить
В столице республики подвели итоги конкурса на лучший двор.
Сказочный кораблик из старой мотоциклетной люльки, лебеди из автомобильных покрышек, разноцветье на клумбах - с душой и любовью оформлен двор дома №33 по улице Батыршина (ТСЖ «Кордон»). Но не эти красоты, выполненные руками местных жителей, стали главными аргументами для жюри, выбиравшего лучшую малую управляющую организацию. Несмотря на то, что в ведении товарищества собственников жилья всего один дом, оно смогло за семь лет своего существования собрать средства и провести капитальный ремонт всего дома, его внутренних коммуникаций. На замену кровли, водопровода, канализации и прочего не пришлось искать средства со стороны. Все работы были выполнены на деньги, собранные с жильцов. При этом товарищество сумело не только не повысить тарифы, а напротив, по словам председателя Маргариты Андрюхиной, сделать их даже чуть ниже, чем в целом по Московскому району.
- ТСЖ как форма правления домом на сегодняшний день признана самой лучшей и эффективной как в России, так и за рубежом, - уверена она. - Если в доме находятся инициативные, грамотные люди, почему бы им не взяться за это дело - рачительно вести хозяйство своего дома. (Раиля Мутыгуллина)

Все ладится на «Ладе»
30 августа торжественно открыли подростковый клуб «Лада».
В День республики и День города в Ново-Савиновском районе Казани на улице Гаврилова после капитального ремонта торжественно открыли подростковый клуб «Лада». На открытии реставрированного клуба побывали Президент Татарстана Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин. Возле отремонтированного помещения клуба оборудован современный комплекс для занятий спортом. Высокие гости побывали на каждой из спортивных площадок, где пообщались с юными спортсменами и проводившими мастер-классы профессионалами большого спорта. (Владимир Тамбов)


Вечерняя Казань

Дмитрий Дюжев представит на фестивале «Сердце Казани»
Автор сценария «Сердца...» - самый известный сегодня казанский писатель Денис Осокин.
Завтра в КРК «Пирамида» пройдет церемония открытия IX Казанского международного фестиваля мусульманского кино (КМФМК). Почетными гостями форума будут в этот раз российские кинорежиссеры Карен Шахназаров и Владимир Меньшов, актеры Валентина Талызина и Дмитрий Дюжев, киноведы Иван Форгач и Миролюб Вучкович, директора кинофестивалей Тахар Хоучи (в Женеве) и Аббас Арнаут («Аль-Джазира» в Катаре)...
Завтра начнутся и показы фестивальных фильмов. Площадками проведения конкурсных, внеконкурсных, параллельных программ и специальных киномероприятий станут кинотеатры «Родина», «Мир», «Гранд-Синема» и «Киномакс», Дом дружбы народов. На конкурсные и внеконкурсные показы вход свободный.
Дмитрий Дюжев представит на фестивале в Казани проект полнометражного игрового фильма «Сердце Казани», в котором он выступит как режиссер. Автор сценария «Сердца...» - самый известный сегодня казанский писатель Денис Осокин. Дата и время презентации этого проекта пока уточняются.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"