После оглушительных побед наших земляков в проектах «Голос» и «Большие танцы» жители Татарстана вновь штурмуют телешоу на центральных каналах. Казанская семья Галиевых решила побороться за титул самой поющей в стране и приняла участие в проекте телеканала «Россия-1» «Наш выход». Увы, впервые за долгое время нашим не повезло и призовой миллион им не достался. Впрочем, сами Галиевы об этом не сильно жалеют.


Давай запевай!


В сентябре в России стартовал новый телевизионный сезон, а это значит, что зрителей ждут новые масштабные проекты. Два конкурирующих между собой федеральных канала наперебой предлагают нам вокальные шоу. На «Первом» на этой неделе стартует проект «Голос-2». А «Россия-1» подготовила целую линейку музыкальных программ: «Наш выход», где поющие семьи борются за миллион рублей, «Хочу в ВиаГру», где голосистые красотки пробивают себе дорогу в популярную группу, «Хит», где звезды исполняют песни неизвестных авторов с целью их прославить.


Поскольку семейное шоу «Наш выход» началось раньше других - 1 сентября, то казанская семья Галиевых успела не только поучаствовать в нем, но и вылететь…


Напомним, в этом проекте участвуют 18 поющих семей из 13 городов России. По условиям конкурса, участники не должны быть профессиональными вокалистами и обязаны состоять друг с другом в близком родстве. Каждую субботу в вокальном мастерстве соревнуются по 3 семьи. В полуфинал выходят 6 голосистых ячеек общества, а в финале, который пройдет 20 октября, самую голосистую семью выберут из трех коллективов и вручат ей миллион. Как обычно, судьбу участников решают телезрители, которые с помощью платных СМС голосуют за понравившиеся семьи.

«Валерия - очень добрая»


Семья Галиевых из Казани оказалась самой многочисленной на проекте. В команде - восемь человек от 9 до 49 лет. Профессиональных певцов среди них нет, но с  музыкой тесно связаны несколько членов семьи. К примеру, глава семейства  34-летний Ленар и его жена Гульнара играют в оркестре народных инструментов Татарской филармонии. Он - на ударных, она - на домбре. Их 12-летняя племянница Дарина  с детства участвует в различных вокальных конкурсах и однажды даже пела на одной сцене вместе с Дмитрием Хворостовским. 28-летний племянник Алексей, внешне похожий на Стаса Пьеху, в прошлом году пытался пробиться в  проект «Фактор А» на телеканале «Россия-1», а 19-летний племянник Айдар - участник «Битвы хоров».


Как выяснилось, Галиевы решили принять участие в конкурсе спонтанно. Увидели рекламу по телевидению, прикинули, кто в их большой семьи чувствует музыку и неплохо поет, провели внутренний мини-кастинг и решили на следующий день отправить заявку в Москву.


- Созвонились с редакторами проекта, чтобы узнать подробности, и оказалось, что до окончания подачи заявок осталось всего 4 часа, - рассказал Айдар Интертат.ру. - Мы быстренько собрались, сняли песню «Ой, то не вечер» на видео, выложили в Ютьюб, отправили анкеты со ссылкой в Москву, но… опоздали на 15 минут. Тем не менее, организаторы проекта сделали для нас исключение.


В тот  же вечер семья получила билеты на самолет и вылетела в Москву на кастинг.


- Там каждого из нас попросили спеть по отдельности, немного помучили различными заданиями и взяли на программу, - рассказывает Айдар.


Вернувшись в Казань, Галиевы получили на свою электронную почту «минусовки» тех песен, которые им предстояло петь на проекте.


- Когда заполняли анкету, одним из пунктов были любимые в нашей семье песни, - говорит Айдар. - Из предложенного нами списка организаторы оставили одну - «У самого синего моря», а также предложили нам хит Кристины Орбакайте «Перелетная птица». С ними мы и отправились покорять столицу. Поскольку я уже участвовал в «Битве хоров», мне было проще на репетициях и на съемках. Остальным поначалу было трудно преодолеть волнение перед камерами. Бывало, мы отрепетируем номер, приходит наша наставница Валерия и все переделывает. Она учила нас, как правильно двигаться на сцене, как себя подавать, в каком моменте песни кому лучше спеть. Она очень добрая женщина.

В семье не сфальшивишь


Но то ли Казань уже раздражает телезрителей всей страны своими победами в различных шоу, то ли действительно выступление Галиевых на фоне других было чуть слабее, но вечером в понедельник по результатам смс-голосования выяснилось, что казанцы не проходят в полуфинал.


Но дружная поющая семья не унывает, что ей не достался миллион.


- Впечатлений от эфира у нас осталась масса. Все мы были в тот миг очень счастливы. Лично для меня участвовать в этом проекте было интереснее, чем в «Битве хоров», - признается Айдар Галиев. - В большом коллективе, если у тебя не хватило дыхания, можно было просто не допеть фрагмент песни, и это оставалось незамеченным. А тут нас всего 8 человек, на каждого нацелена камера, ответственность огромная и нет никакого о права на ошибку! Каждый участник понимает, что от него зависит успех всей семьи. Это ощущение очень сплачивает.


Глава семейства Ленар Галиев говорит, что если им еще раз предоставится возможность поучаствовать в каком-то проекте целым семейством, они не задумываясь пошлют заявку.


- В нашей команде было три ребенка, которым не исполнилось 16 лет, для них это неоценимый опыт, который обязательно пригодится в жизни. А ведь мы, взрослые, все  делаем ради детей…