Сегодня МВД по РТ прокомментировало действия своего сотрудника, который в нетрезвом состоянии совершил аварию в Высокогорском районе Татарстана, а затем  устроил стрельбу из карабина возле детского лагеря «Звездочка».  


Вчера местные СМИ облетела такая новость: 26 августа сотрудник батальона оперативного реагирования УМВД по Казани в пьяном виде сел за руль, а потом попытался скрыться от экипажа ДПС и врезался в дерево. Убегая от инспекторов ГИБДД,  прапорщик полиции начал палить в своих преследователей из карабина «Сайга-МК». Когда нарушителя задержали, содержание алкоголя в его крови превышало допустимую норму в 10 раз. Журналисты сравнили пьяного казанского полицейского, который чудом никого не убил, с Денисом Евсюковым, перестрелявшего в апреле 2009 года в чем не повинных людей в московском супермаркете.

Однако в МВД по РТ утверждают, что в действительности события развивались несколько иначе - пьяный полицейский стрелял не в людей, а в воздух.  По словам зам. начальника отдела информации и общественных связей министерства Максима Костромина, инцидент произошел не 26-го, а 25 августа. Тогда в отдел полиции «Высокогорский» поступило сообщение, о том, что пьяный мужчина врезался в дерево на легковушке возле лагеря «Звездочка». После этого достал охотничий карабин и стал стрелять в воздух. На место выехал экипаж полиции, нарушитель был задержан, сопротивления он не оказывал. В ходе разбирательства выяснилось, что пьяный гражданин является сотрудником отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по Казани. В тот день он приехал к себе на дачу в садовое общество «КОМЗ», крепко выпил. Через некоторое время ему позвонила жена и они поссорились. Полицейский сел за руль и попал в аварию, после чего с досады начал стрелять в воздух.

По данному факту сотрудниками МВД по РТ проведена служебная проверка, по итогам которой сотрудник уволен из органов внутренних дел. Кроме того, заместителям командира роты отдельного батальона ППС УМВД по Казани объявлены строгие выговоры за плохую организацию воспитательной работы.