Двойным убийством закончилась рыбалка, на которую отправились трое приятелей в Нижнекамском районе.


Тела двоих мужчин в траве на берегу озера Каряжное были найдены около 6 часов утра 29 августа. Обоих убили ножом. Осмотрев прилегающую территорию, оперативники нашли пустые бутылки из-под водки и остатки закуски. Неподалеку валялась мужская куртка, в кармане которой лежал мобильный телефон.

Личности погибших установили быстро. Ими оказались 44-летний житель Нижнекамска и его 45-летний друг из Альметьевска. Опросив друзей и родственников погибших, полицейские выяснили, что на рыбалку друзья отправились в компании 60-летнего нижнекамца. Куртка найденная на берегу, как оказалось, принадлежала как раз ему, но сам мужчина после рыбалки домой не вернулся.



Следствие выяснило, что исчезнувший нижнекамец был несколько раз судим, в том числе за причинение тяжкого вреда здоровью. В общей сложности он провел за решеткой 19 лет. Неудивительно, что его сразу заподозрили в убийстве. 30 августа подозреваемого задержали в доме его брата в селе Прости Нижнекамского района. На рубашке мужчины эксперты обнаружили пятна крови. Под давлением улик рецидивист признался в содеянном. Рассказал, что на рыбалке, едва закинув в озеро удочки, мужчины решили выпить по одной за удачный клев, а потом еще по одной… В результате, как это часто бывает, между собутыльниками внезапно возникли неприязненные отношения. Когда дошло до драки, пьяный уголовник схватился за нож и убил двоих приятелей. Заметая следы, он тщательно вымыл нож, а затем выбросил его подальше от места преступления. Но при этом убийца забыл на берегу свою куртку с мобильным телефоном.

Как сообщила помощник руководителя СУ СКР по РТ Эльвира Газизова, следователь обратился в суд с ходатайством о взятии подозреваемого под стражу. В ближайшее время рецидивисту предъявят обвинение в двойном убийстве.