РИА "Сибирь" ОАО "КамАЗ" изучает возможности выпуска бронированного автомобиля ОАО "КамАЗ" изучает возможность выпуска на базе производственных мощностей "Омсктрансмаша" бронированного автомобиля Если руководство  завода сможет подготовить серьезные предложения, то этому предприятию  будет обеспечен приличный объём работ. Об этом, не вдаваясь в подробности, заявил генеральный директор ОАО "КамАЗ" Сергей Когогин. Как сообщает главное управление по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, руководитель одного из крупнейших российских предприятий по производству автомобилей находился в Омске с делов

РИА "Сибирь"

ОАО "КамАЗ" изучает возможности выпуска бронированного автомобиля
ОАО "КамАЗ" изучает возможность выпуска на базе производственных мощностей "Омсктрансмаша" бронированного автомобиля
Если руководство  завода сможет подготовить серьезные предложения, то этому предприятию  будет обеспечен приличный объём работ. Об этом, не вдаваясь в подробности, заявил генеральный директор ОАО "КамАЗ" Сергей Когогин.
Как сообщает главное управление по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, руководитель одного из крупнейших российских предприятий по производству автомобилей находился в Омске с деловым визитом, во время которого подписано рамочное соглашение о сотрудничестве между правительством Омской области и ОАО "КамАЗ". 


Понедельник (г. Тольятти)

День света
В Казани скоро появится целый комплекс зданий, построенных по технологии "зеленый дом"
Самарская область начинает жить по новым правилам: в регионе вводятся социальные нормы энергопотребления. «Подопытными» станут и жители Ростовской области.  Обкатанную на двух регионах технологию с 1 июля 2014 года планируют внедрить по всей стране.
Как ни странно, введение социальных норм – это не только повод для неудовольствия, но и хорошая почва для прогресса. Уже сейчас существует множество разработок так называемых «зеленых домов». По оценке профессора Московского государственного строительного университета Бориса Шойхета, общее энергопотребление «зеленых» зданий может быть снижено на 50-55% по сравнению с обычными.
В Казани скоро появится целый комплекс зданий, построенных по этой технологии. Учитывая темпы, которыми государство ведет нас в развитой капитализм, в ближайшем будущем все граждане России будут выбирать для проживания именно такие дома. Причем они будут экономичными не только в содержании, но и при покупке, потому что федеральный Фонд реформирования ЖКХ планирует в ближайшей перспективе ввести практику пятидесятипроцентной компенсации затрат на использование энергосберегающих технологий при строительстве домов. (Татьяна Гузаева)


Учительская газета

В городе Альметьевске республики Татарстан открылась инновационная школа
Глава республики вручил для школы сертификат на хоккейный комплекс с двумя комплектами хоккейной формы.
Новая школа рассчитана на 1224 учащихся, ее площадь - 16 тысяч квадратных метров. В здании 51 учебный класс, хореографический, актовый и два спортивных зала, бассейн и медицинский блок. По словам главы Альметьевского муниципального района и города Альметьевска Мазита Салихова, школа не имеет аналогов в республике, в ней самое современное оснащение, созданы все условия для всестороннего развития учащихся. Стоимость реализации проекта составила 727,5 миллиона рублей.
Сегодня состоялась торжественная церемония открытия инновационной школы, и в ней участвовали президент Татарстана Рустам Минниханов, председатель Государственного совета республики Фарид Мухаметшин, исполняющий обязанности заместителя премьер-министра РТ - министра образования и науки РТ Энгель Фаттахов. Прозвучали поздравления с «новосельем», вручались награды строителям и подарки - школьникам.


Интерфакс

Деревообрабатывающий комплекс стоимостью 741 млн руб. введен в строй в Татарстане
Деревообрабатывающий комплекс по переработке низкосортной древесины открылся в пятницу на территории Государственного казенного учреждения "Сабинское лесничество" (Татарстан). В церемонии приняли участие премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков и замминистра природных ресурсов и экологии РФ - руководитель Рослесхоза Владимир Лебедев.
Проектная мощность деревообрабатывающего комплекса предполагает производство и реализацию 600 тыс. деревянных поддонов, 32 тыс. кубометров пиломатериалов общего назначения, 6 тыс. тонн древесной муки, 22 тыс. тонн пеллетов (топливных гранул, биотопливо) в год на общую сумму 535,7 млн рублей.

 

Обзор подготовлен отделом мониторинга ИА "Татар-информ"